Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Gombyang Anti Gagal?, Gombyang memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Gombyang. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gombyang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gombyang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gombyang Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Gombyang yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gombyang yang Bikin Ngiler adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gombyang, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gombyang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gombyang memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gombyang yang Menggugah Selera:
- 1 ikan lele
- Jeruk nipis
- Garam
- Gula pasir
- Asam mentah
- Kemiri
- Ketumbar
- Lengkuas
- Daun jeruk,bawang,salam
- Bawang merah,putih
- Cabai keriting dan rawit
- Serai
- Santan dan air
- Tomat
- Minyak
Step by step cara untuk membuat Gombyang yang Lezat
- Sangrai bahan kemiri dan kunyit.lalu haluskan kunyit,kemiri,bawang putih dan merah dan juga ketumbar
- Setelah halus,ikan dibasuh dgn garam dan jeruk nipis selama 20 menit,lalu rebus ikan bersama geprekan serai sampai setengah matang
- Suwir cabai keriting dan cabai rawit secara potongan kecil kecil
- Setelah itu panaskan wajan,satelah panas masukan bumbu yg sudah di haluskan tambahkan santan dan air tunggu setelah mendidi
- Setelah mendidih masukan ikan yg sudah direbus dan masukan daun jeruk,daun salam,cabai,asam geprek,lengkuas,serai tunggu 2 sampai 3 menit
- Setelah itu iris tomat dan daun bawang masukan garam dan gula dan tunggu lagi matang
- Selamat mencoba
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gombyang, Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gombyang Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gombyang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar