Anda sedang mencari ide Resep Mangut Ikan Pari asap (Iwak Pe), Lezat Sekali?, Mangut Ikan Pari asap (Iwak Pe) memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Mangut Ikan Pari asap (Iwak Pe). Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Pari asap (Iwak Pe) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Ikan Pari asap (Iwak Pe), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Pari asap (Iwak Pe) yang Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Mangut Ikan Pari asap (Iwak Pe) yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mangut Ikan Pari asap (Iwak Pe) yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut Ikan Pari asap (Iwak Pe) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Pari asap (Iwak Pe) memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mangut Ikan Pari asap (Iwak Pe), Menggugah Selera:
- Bahan:
- 6 pcs Ikan Asap Pari, goreng sebentar (kalau tidak ada bisa diganti dengan ikan lele goreng)
- 6 pcs Tahu Kulit
- 2 buah Cabai Merah/hijau besar
- 1 buah Tomat Merah, potong dadu
- 1 buah Tomat hijau, potong dadu
- 1 papan Petai (Optional)
- 1 batang sereh, geprek
- 2 lembar Daun salam
- 1 ruas Lengkuas, geprek
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt penyedap non msg (optional)
- 75 ml santan kara diencerin dengan 1 sdm air
- 3 gelas air
- Bumbu Halus:
- 4 biji Bawang putih
- 8 biji Bawang Merah
- 1 ruas Kencur
- 2 biji Kemiri, sangrai
- 7 buah cabai merah keriting
- 1/4 sdt merica bubuk
Panduan cara untuk memasak Mangut Ikan Pari asap (Iwak Pe) Anti Gagal
- Tumis bumbu halus sampai keluar aroma harum wangi
- Masukkan daun salam, cabai, tomat, dan pete, tumis hingga harum
- Tuangkan air, masukkan mangut dan tahu bumbui dengan garam, merica/lada, gula pasir, dan penyedap. Rebus hingga mendidih
- Tuang santan secara perlahan, aduk pelan-pelan dan secara berkala supaya santan ridak pecah. Didihkan
- Mangut Ikan Pari siap disantap dengan nasi panas :) lezisss :D
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut Ikan Pari asap (Iwak Pe) yang Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Pari asap (Iwak Pe), Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Mangut Ikan Pari asap (Iwak Pe)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar