Sedang mencari ide Resep Penyet Kuah Kemangi, Lezat?, Penyet Kuah Kemangi memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Penyet Kuah Kemangi. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Penyet Kuah Kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Penyet Kuah Kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Penyet Kuah Kemangi yang Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Penyet Kuah Kemangi yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Penyet Kuah Kemangi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Penyet Kuah Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Penyet Kuah Kemangi memakai 28 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Penyet Kuah Kemangi, Lezat Sekali:
- Bahan Utama
- 1 kg Lele
- Bumbu Marinasi
- 5 siung Bawang Putih
- 1 ruas Kunyit
- 1 sdm Ketumbar
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Kaldu Bubuk
- Bumbu Halus Kuah
- 5 siung Bawang Putih
- 4 siung Bawang Merah
- 1 ruas Kunyit
- 5 ruas Kencur
- 1 sdm Ketumbar
- 7 buah Lada Bulat
- 2 buah Kemiri
- 15 buah Cabe Rawit
- 8 buah Cabe Merah Keriting
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Kaldu Bubuk
- Bahan Tambahan Kuah
- 1 liter Santan Kelapa
- 1 ikat Daun Kemangi
- 2 buah Tomat Merah
- 2 batang Serai
- 3 lembar Daun Salam
- 3 lembar Daun Jeruk
- 5 cm Lengkuas
Panduan cara untuk menyiapkan Penyet Kuah Kemangi Anti Gagal
- Cuci bersih ikan lele dan beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit
- Kemudian cuci bersih lagi, lalu balurkan bumbu marinasi, simpan lele yang sudah dibumbui didalam toples kedap udara lalu masukkan kedalam kulkas
- Blender atau ulek bumbu halus, kemudian memarkan serai dan lengkuas, remas2 daun jeruk dan salam agar lebih keluar aroma dan rasanya, kemudian tumis hingga harum
- Setelah bumbu halus dan matang (udah gak kecium bau bawang mentah) masukkan daun kemangi dan tomat, aduk2 sebentar, lalu masukkan santan kelapanya
- Masak hingga mendidih, masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk, cek rasa, kalau udah pas matikan kompor
- Goreng ikan yang sudah dimarinasi tadi, sesuaikan tingkat kematangan nya sesuai dengan selera masing2 ya, setelah itu letakkan ikan diatas piring lalu siram kuah kemangi diatas ikan
- Penyet kuah siap dinikmati dengan nasi hangat
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Penyet Kuah Kemangi Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Penyet Kuah Kemangi yang Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Penyet Kuah Kemangi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar