Selasa, 17 Januari 2023

Langkah Mudah untuk Membuat Garo Bunga Pepaya khas Manado, Enak Banget

Bagaimana Menyiapkan Garo Bunga Pepaya khas Manado, Lezat Sekali

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Garo Bunga Pepaya khas Manado yang Enak?, Garo Bunga Pepaya khas Manado memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Garo Bunga Pepaya khas Manado. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garo Bunga Pepaya khas Manado yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garo Bunga Pepaya khas Manado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Garo Bunga Pepaya khas Manado Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Garo Bunga Pepaya khas Manado yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Garo Bunga Pepaya khas Manado Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Garo Bunga Pepaya khas Manado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Garo Bunga Pepaya khas Manado dengan memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Garo Bunga Pepaya khas Manado yang Bisa Manjain Lidah:

  1. 150 gr bunga Pepaya
  2. 1 ikat Kangkung, siangi potong2
  3. 1 ekor cakalang fufu (me: ikan lele asap)
  4. Segenggam daun melinjo, iris kasar (me: gak ada)
  5. Segenggam daun Kemangi, petiki (me: gak ada)
  6. Bumbu iris :
  7. 1 lb daun pandan, iris halus
  8. 2 btg serai, iris halus
  9. 3 lb daun jeruk, iris halus
  10. 1 lb daun Kunyit, iris halus
  11. 2 btg daun bawang, iris serong
  12. 10 bh cabe rawit, iris halus
  13. 1 btg serai, memarkan
  14. 3 lb daun jeruk, iris halus
  15. 1 btg daun bawang, iris serong
  16. Secukupnya gula garam, kaldu jamur
  17. Bumbu giling :
  18. 5 siung bawang merah
  19. 2 siung bawang putih
  20. 3 bh cabe merah keriting
  21. 10 bh cabe rawit
  22. 1 cm Jahe

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Garo Bunga Pepaya khas Manado yang Menggugah Selera

  1. Siapkan semua bahan. Rebus bunga Pepaya selama 5 menit bersama sedikit Asam Jawa. Suwir2 ikan asap, goreng sebentar, sisihkan. Giling kasar bawang merah putih, cabe dan Jahe, sisihkan.
  2. Siapkan wajan, tumis bumbu giling dan potongan cabe rawit. Tambahkan irisan daun pandan, serai, daun Kunyit, daun jeruk dan daun bawang. Aduk2 hingga bumbu harum dan matang
  3. Masukkan bunga Pepaya yg sudah direbus. Kemudian masukkan daun melinjo dan Kangkung. Tambahkan ikan asap suwir, aduk2. Beri gula garam, dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Terakhir masukkan daun Kemangi, aduk sebentar, angkat
  4. Yuuk, makan.. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Garo Bunga Pepaya khas Manado, Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Garo Bunga Pepaya khas Manado yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Garo Bunga Pepaya khas Manado

Tidak ada komentar:

Posting Komentar