Selasa, 03 Januari 2023

Bagaimana Menyiapkan Mangut Lele (No Santan) yang Sempurna

Resep Mangut Lele (No Santan) Anti Gagal

Sedang mencari ide Resep Mangut Lele (No Santan), Enak?, Mangut Lele (No Santan) memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Mangut Lele (No Santan). Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Lele (No Santan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Lele (No Santan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Mangut Lele (No Santan) yang Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Mangut Lele (No Santan) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut Lele (No Santan), Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut Lele (No Santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mangut Lele (No Santan) memakai 12 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mangut Lele (No Santan) yang Lezat:

  1. 1 kg lele / 6 ekor
  2. Bumbu
  3. 5 bawang merah
  4. 3 bawang putih
  5. 10 cabe merah setan / sesuai selera
  6. 5 cabe merah keriting
  7. 1 daun salam
  8. 2 daun jeruk
  9. 2 serai
  10. 1 ruas jahe (digeprek)
  11. 1 ruas lengkuas (digeprek)
  12. secukupnya garam, gula merah, kecap manis

Step by step cara untuk membuat Mangut Lele (No Santan), Lezat Sekali

  1. Goreng lele, sisihkan. Iris bawang merah, bawang putih dan cabe. Tumis hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk,lengkuas, jahe dan serai. Masukkan lele, tambahkan air, beri garam, gula dan kecap manis. Biarkan bumbu meresap, koreksi rasa. Siap dihidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut Lele (No Santan) yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele (No Santan) yang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Mangut Lele (No Santan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar