Senin, 16 Januari 2023

Bagaimana Membuat Pindang Telur Retak Seribu yang Sempurna

Resep Pindang Telur Retak Seribu yang Bikin Ngiler

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Pindang Telur Retak Seribu yang Enak?, Pindang Telur Retak Seribu memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Pindang Telur Retak Seribu. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Telur Retak Seribu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Telur Retak Seribu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Telur Retak Seribu, Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Pindang Telur Retak Seribu yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pindang Telur Retak Seribu yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Pindang Telur Retak Seribu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pindang Telur Retak Seribu dengan memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pindang Telur Retak Seribu Anti Gagal:

  1. 6 butir telur ayam (resep asli 10 butir)
  2. 2 sdm asam jawa
  3. 1 lt air
  4. 3 sdm kecap manis (saya pakai kecap Lele)
  5. 2 kantong teh celup (saya pakai Sosro)
  6. 1 batang serai
  7. 1 lembar daun salam (resep asli 3 lembar)
  8. Secukupnya garam dan penyedap rasa

Tutorial cara untuk memasak Pindang Telur Retak Seribu, Menggugah Selera

  1. Rebus jadi satu semua bahan. Masak 10-15 menit hingga matang telur nya. Pakai api sedang saja.
  2. Bila sudah matang, angkat dan matikan kompor. Taruh telur dalam wadah, kemudian retak-retakkan dengan cara menepuk-nepuk telur dengan bagian bawah sendok. Jangan lupa pakai kain. Karna telur nya masih panas 😁
  3. Masukkan telur yg sudah retak kedalam air rebusan tadi, nyalakan kompor. Masak hingga susut air nya. Jangan lupa dibolak-balik.
  4. Tiriskan. Dinginkan. Dan kupas cangkang telurnya. Sajikan😉

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang Telur Retak Seribu yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pindang Telur Retak Seribu Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Pindang Telur Retak Seribu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar