Senin, 02 Januari 2023

Langkah Mudah untuk Membuat Sambel kencur yang Lezat Sekali

Resep Sambel kencur, Bikin Ngiler

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sambel kencur Anti Gagal?, Sambel kencur memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Sambel kencur. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel kencur yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel kencur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sambel kencur Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Sambel kencur yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sambel kencur Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Sambel kencur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Sambel kencur memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel kencur, Bisa Manjain Lidah:

  1. 1/4 ikan gabus/lele
  2. Kencur
  3. 5 cabe kecil
  4. 2 siung bawang merah
  5. 1 siung bawang putih
  6. jeruk nipis

Step by step cara untuk membuat Sambel kencur, Lezat

  1. Goreng ikan. Setelah ikan slesai di goreng. Pisah kan daging ikan dari tulang nya.
  2. Kmudian giling dahulu kencur,cabe,bawang.stelah selesai di giling bumbunya.
  3. Campurkan ikan yg sudah d pisahkn dri tulngnya tadi ke gilingan bumbu yg trlbih dhulu sudah digiling tadi.. Giling ikan bersama bumbunya tadi.
  4. Stelah d giling campurkan perasan jeruk pada daging ikan yg di giling tdi. Sambel kencur siap dinikmati :-)

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel kencur yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sambel kencur, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Sambel kencur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar