Minggu, 01 Januari 2023

Cara Gampang Membuat Kotok Ikan Patin Praktis Anti Gagal

Bagaimana Membuat Kotok Ikan Patin Praktis Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kotok Ikan Patin Praktis, Enak?, Kotok Ikan Patin Praktis memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Kotok Ikan Patin Praktis. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kotok Ikan Patin Praktis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kotok Ikan Patin Praktis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kotok Ikan Patin Praktis yang Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kotok Ikan Patin Praktis yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kotok Ikan Patin Praktis Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Kotok Ikan Patin Praktis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kotok Ikan Patin Praktis dengan memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kotok Ikan Patin Praktis yang Sempurna:

  1. 1 ekor ikan patin (boleh diganti lele, atau ikan yg lain)
  2. 1 papan kecil tempe (potong sesuai selera)
  3. 5 buah cabe hijau
  4. 7 butir bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 1 ruas lengkuas
  7. 3 lbr daun salam
  8. 1/2 sdt kunyit bubuk
  9. 1 sdt merica bubuk
  10. 65 ml santan kental (me : Kara)
  11. 1,5 gelas air
  12. Secukupnya Garam
  13. Secukupnya Gula
  14. Jeruk nipis untuk lumuri ikan

Panduan cara untuk memasak Kotok Ikan Patin Praktis yang Enak

  1. Bersihkan ikan patin potong2 dan lumuri dengan jeruk nipis. Kemudian goreng ikan jangan terlalu kering. Sisihkan
  2. Tumis sampai harum bawang merah, bawang putih, lengkuas, cabe rawit yang sudah diiris - iris terlebih dahulu. Masukan air
  3. Masukan ikan patin aduk dan terakhir santan, garam, dan gula
  4. Masukan ikan patin aduk dan terakhir santan garam, dan gula
  5. Siap dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kotok Ikan Patin Praktis yang Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kotok Ikan Patin Praktis Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Kotok Ikan Patin Praktis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar