Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat mangut lele Anti Gagal?, mangut lele memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan mangut lele. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mangut lele yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mangut lele, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mangut lele Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai mangut lele yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mangut lele yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan mangut lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat mangut lele memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan mangut lele Anti Gagal:
- 1 kg ikan lele cuci bersih
- garam
- air jeruk nipis
- bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 btr kemiri
- sejumput terasi
- 1 ruas kencur
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 10 butir cabe rawit (sesuai selera)
- rempah:
- 1 btg serai
- 3 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 1 ruas laos digeprek
- 10 bh cabe merah keriting iris kasar
- 7 bh cabe hijau iris kasar
- secukupnya garam penyedap
- 500 ml santan dari 1 btr kelapa
Langkah-langkah cara untuk memasak mangut lele Anti Gagal
- Lele baluri air perasan jeruk nipis dan sedikit garam, biarkan sktr 10 mnit
- Goreng lele asal berkulit
- Blender bumbu halus menggunakan sedikit minyak
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukan irisan cabe, daun salam, daun jeruk, laos, serai. Aduk2 hingga wangi
- Tambahkan air dan santan, aduk terus jangan sampai santan pecah, dan mendidih.
- Masukan ikan lele, lbih kurang 5 menit atau sampai bumbu meresap ke ikan.
Tes rasa - Siap disajikan utk makan bersama keluarga..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan mangut lele yang Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat mangut lele, Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :mangut lele
Tidak ada komentar:
Posting Komentar