Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Bakso khas Semarang yang Enak?, Tahu Bakso khas Semarang memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Tahu Bakso khas Semarang. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Bakso khas Semarang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Bakso khas Semarang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Bakso khas Semarang, Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tahu Bakso khas Semarang yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tahu Bakso khas Semarang, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Tahu Bakso khas Semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Tahu Bakso khas Semarang memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu Bakso khas Semarang, Lezat Sekali:
- 10-15 buah tahu kulit (iris salah 1 sisinya untuk tempat bakso)
- 250 gr ayam (me: ikan lele fillet tanpa kulit dan duri)
- 1 butir putih telur
- 3 siung bawang putih (goreng)
- 3 kotak kecil es batu (hancurkan)
- 3/4 Sdt baking powder
- 1,5 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 5 Sdm tepung tapioka
- Air Rebusan Tahu Bakso
- 1 Sdt garam (boleh tambah)
- 750 ml air
- 2 siung bawang goreng
Step by step cara untuk memasak Tahu Bakso khas Semarang Anti Gagal
- Bismillah...
Blender daging ikan hingga halus, masukkan semua bahan kecuali tepung tapioka, blender kembali hingga benar benar halus. - Masukkan tepung tapioka, blender kembali hingga tercampur rata.
Konsistensi adonan tidak terlalu benyek agak kental seperti gambar di bawah. - Isikan adonan bakso kedalam tahu yg sudah di iris salah satu sisinya.
Lalu masukkan ke dalam air rebusan bakso yg sudah mendidih.
Lakukan hingga adonan bakso habis dan tahu terisi semua. - Jika sudah matang dan terapung, angkat dan tiriskan airnya.
Tahu bakso siap di gunakan, boleh di goreng langsung atau dilapisi tepung krispy atau di buato versi kuah, pokoknya mantap 😋
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu Bakso khas Semarang, Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tahu Bakso khas Semarang Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Tahu Bakso khas Semarang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar