Selasa, 27 Desember 2022

Cara Gampang Membuat Sate maranggi (ikan), Lezat Sekali

Resep Sate maranggi (ikan), Sempurna

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sate maranggi (ikan) Anti Gagal?, Sate maranggi (ikan) memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Sate maranggi (ikan). Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate maranggi (ikan) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate maranggi (ikan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sate maranggi (ikan) Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sate maranggi (ikan) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate maranggi (ikan) yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Sate maranggi (ikan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate maranggi (ikan) dengan memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate maranggi (ikan) yang Lezat Sekali:

  1. 1 kg ikan (saya pakai lele) bisa di ganti ikan apa saja
  2. Bumbu marinasi :
  3. 1/2 sdm ketumbar
  4. 1/4 sdm lada, saya pakai lada utuh, yg di haluskan sendiri
  5. 2 cm lengkuas
  6. 2 cm jahe
  7. 4 siung bawang putih
  8. 4 siung bawang merah
  9. sesuai selera Gula merah/kecap
  10. secukupnya Garam
  11. Bumbu sambal :
  12. 3 buah tomat yang tidak terlalu matang
  13. 3 biji cabe
  14. 2 siung bawang merah
  15. secukupnya Gula
  16. secukupnya Garam

Step by step cara untuk memasak Sate maranggi (ikan), Menggugah Selera

  1. Haluskan bumbu marinasi, bisa menggunakan blender atau ulekan. Di sini saya haluskan pakai ulekan saja.. Oh iya, kenapa saya pakai lada yg masih utuh(biji) karena lebih harum daripasa lada instan. Setelah semua ny halus, sisihkan.
  2. Potong dadu daging ikan, setelah itu masukkan daging ikan ke dalam bumbu marinasi. Aduk rata, diamkan selama 1 jam.
  3. Setelah satu jam, tusuk2 daging menggunakan tusuk sate. Setelah selesai, diamkan 10 menit.
  4. Siapkan panggangan, panggang atau bakar daging ikan smpai matang. Jangan lupa di bolak balik ya, biar gak gosong.
  5. Untuk sambal nya, kenapa saya pakai tomat yg tidak terlalu matang, karena rasa sambalnya akan lebih segar.
  6. Tomat ny di iris besar2, haluskan bawang merah dan cabe, bumbui dengan garam dan gula. Setelah itu masukkan tomat, tekan2 jangan sampai terlalu hancur.
  7. Hidangkan bersama sate selagi hangat..
  8. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate maranggi (ikan) Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate maranggi (ikan), Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Sate maranggi (ikan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar