Minggu, 25 Desember 2022

Cara Gampang Membuat Mangut Ikan Asap Bumbu Iris Anti Gagal

Bagaimana Membuat Mangut Ikan Asap Bumbu Iris, Enak

Anda sedang mencari inspirasi Resep Mangut Ikan Asap Bumbu Iris, Menggugah Selera?, Mangut Ikan Asap Bumbu Iris memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Mangut Ikan Asap Bumbu Iris. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Ikan Asap Bumbu Iris yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Ikan Asap Bumbu Iris, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Mangut Ikan Asap Bumbu Iris, Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Mangut Ikan Asap Bumbu Iris yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mangut Ikan Asap Bumbu Iris, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut Ikan Asap Bumbu Iris sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Mangut Ikan Asap Bumbu Iris memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mangut Ikan Asap Bumbu Iris, Sempurna:

  1. 500 gr ikan asap,bisa lele,iwak pe,tongkol,tengiri dll
  2. iris Bumbu
  3. 5 siung bawang merah iris iris kasar
  4. 3 siung bawang putih iris kasar
  5. 2 ruas kencur di keprek
  6. 1 batang sereh di keprek
  7. 1 ruas lengkoas di keprek
  8. 3 lembar daun salam
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  11. secukupnya Cabe rawit utuh
  12. 600 ml santan dengan kekentalan sedang

Langkah-langkah cara untuk memasak Mangut Ikan Asap Bumbu Iris, Enak Banget

  1. Cuci bersih ikan asap lalu goreng sebentar sisihkan
  2. Tumis semua bumbu hingga layu dan harum kecuali cabe rawit garam dan kaldu bubuk baru masukkan ikan asap aduk sebentar
  3. Tambahkan santan,garam dan kaldu bubuk serta cabe rawit utuh aduk terus hingga mendidih dan santan tidak pecah
  4. Test rasa angkat dan siap di sajikan,jika suka bisa di tambah daun kemangi,belimbing sayur atau tomat mentah dan hasilnya jauh lebih segaaar
  5. Selamat mencoba,happy cooking dan baking,tetap cantik dan bahagia๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mangut Ikan Asap Bumbu Iris, Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Asap Bumbu Iris, Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Mangut Ikan Asap Bumbu Iris

Tidak ada komentar:

Posting Komentar