Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Mangut iwak pe daun kemangi, Bisa Manjain Lidah?, Mangut iwak pe daun kemangi memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Mangut iwak pe daun kemangi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut iwak pe daun kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut iwak pe daun kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mangut iwak pe daun kemangi, Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Mangut iwak pe daun kemangi yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut iwak pe daun kemangi yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut iwak pe daun kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Mangut iwak pe daun kemangi memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mangut iwak pe daun kemangi Anti Gagal:
- 6 potong iwak pe (bisa diganti ikan lainnya/lele)
- Bahan di haluskan :
- 10 bh bawang merah
- 5 bh bawang putih
- 2 cm kencur
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 2 bh kemiri
- Bahan yang di iris :
- 10 bh cabe rawit merah
- 10 bh cabe merah keriting
- 10 bh cabe hijau gede
- 1 tomat
- Bahan lainnya :
- 2 lmbar daun salam
- 2 lmbar daun jeruk
- 1 btg sereh geprek
- 2 cm lengkuas geprek
- 1 santan kara
- Daun kemangi
- secukupnya Garam dan gula
Step by step cara untuk menyiapkan Mangut iwak pe daun kemangi yang Enak
- Goreng setengah mateng iwak pe
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Masukan bumbu yang sudah di iris tambahkan air sedikit didihkan sampai harum.
- Masukan santan/kara aduk sampai mendidih.
- Masukan iwak pe dan bumbu lainnya dan daun kemangi kasih garam dan gula secukupnya
- Aduk sampai bumbu meresap lalu sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut iwak pe daun kemangi Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mangut iwak pe daun kemangi, Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Mangut iwak pe daun kemangi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar