Anda sedang mencari inspirasi Resep Gangan Asam Banjar Anti Gagal?, Gangan Asam Banjar memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Gangan Asam Banjar. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gangan Asam Banjar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gangan Asam Banjar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gangan Asam Banjar Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Gangan Asam Banjar yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gangan Asam Banjar Anti Gagal ialah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gangan Asam Banjar Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gangan Asam Banjar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gangan Asam Banjar dengan memakai 22 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gangan Asam Banjar yang Bikin Ngiler:
- 1/2 kg(4 potong) lele(ikan patin, haruan/ gabus, dll)
- 100 gram kol
- 100 gram(3 buah) kacang panjang
- 100 gram terong masak(buang biji ambil daging & kulitnya saja)
- 100 gram (1 biji) timun buang bijinya ambil daging nya saja
- Segenggam daun ruku - ruku
- 500 ml air bersih
- Bumbu - bumbu
- 1 ruas kunyit (haluskan)
- 1 ruas jahe (haluskan)
- 2 ruas Laos bisa di geprek juga bisa di haluskan(me haluskan)
- 4 siung bawang merah(haluskan)
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 10 biji cabe merah/ setan/rawit (sesuai selera)/iris
- 1 batang serai geprek
- 2 buah tomat kecil(tomat ceri / tomat anggur)
- Secukupnya merica bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Jika suka gunakan kaldu bubuk (me skip)
- 1 Bks terasi (saya tidak pakai)
- 3 butir kemiri (saya skip) karena lagi pada batuk filek
Tutorial cara untuk membuat Gangan Asam Banjar Anti Gagal
- Siapkan semua bahan, bersihkan ikan, saya pakai ikan kepala lele. Bersihkan semua sayur sayur,& potong potong. Jangan di campur karena memasaknya nanti akan beda waktunya.
- Haluskan semua bumbu, yang harus dihaluskan, iris cabe 5 biji, tomat iris, geprek serai. Dan 5 biji cabe lagi saya biarkan utuh. Saya menggunakan cabe setan.
- Hidupkan kompor, panaskan air, masukan semua bumbu, kecuali tomat, garam,merica & gula
- Setelah air mendidih masukan ikan.tak perlu sering diaduk takut nanti ikanya hancur. Jika mengaduk cukup kuah nya saja.
- Setelah 5 menit masukan kacang panjang, tomat, terong masak. Masukan juga garam, merica bubuk, gula. Cicip rasa jika sudah pas.
- Masukan sayur kol. Tak perlu lama cukup kol nya terendam semua/10 detik.
- Angkat, dan sajikan. Rasanya yang seger, gurih... Bagus buat yang lagi flu & filek daging ikan yang segar bagus untuk kekebalan tubuh, dan untuk anti infeksi.
- Selamat mencoba😉🤗
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gangan Asam Banjar Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gangan Asam Banjar yang Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gangan Asam Banjar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar