Rabu, 21 Desember 2022

Resep 28. GANGAN ROJAK CABEK PUCUK SINGKIL KEMANTUS KHAS KUTAI RESEP TURUN-TEMURUN yang Lezat

Resep 28. GANGAN ROJAK CABEK PUCUK SINGKIL KEMANTUS KHAS KUTAI RESEP TURUN-TEMURUN, Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat 28. GANGAN ROJAK CABEK PUCUK SINGKIL KEMANTUS KHAS KUTAI RESEP TURUN-TEMURUN yang Bisa Manjain Lidah?, 28. GANGAN ROJAK CABEK PUCUK SINGKIL KEMANTUS KHAS KUTAI RESEP TURUN-TEMURUN memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan 28. GANGAN ROJAK CABEK PUCUK SINGKIL KEMANTUS KHAS KUTAI RESEP TURUN-TEMURUN. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 28. GANGAN ROJAK CABEK PUCUK SINGKIL KEMANTUS KHAS KUTAI RESEP TURUN-TEMURUN yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 28. GANGAN ROJAK CABEK PUCUK SINGKIL KEMANTUS KHAS KUTAI RESEP TURUN-TEMURUN, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 28. GANGAN ROJAK CABEK PUCUK SINGKIL KEMANTUS KHAS KUTAI RESEP TURUN-TEMURUN yang Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar 28. GANGAN ROJAK CABEK PUCUK SINGKIL KEMANTUS KHAS KUTAI RESEP TURUN-TEMURUN yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 28. GANGAN ROJAK CABEK PUCUK SINGKIL KEMANTUS KHAS KUTAI RESEP TURUN-TEMURUN yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan 28. GANGAN ROJAK CABEK PUCUK SINGKIL KEMANTUS KHAS KUTAI RESEP TURUN-TEMURUN sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat 28. GANGAN ROJAK CABEK PUCUK SINGKIL KEMANTUS KHAS KUTAI RESEP TURUN-TEMURUN dengan memakai 15 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 28. GANGAN ROJAK CABEK PUCUK SINGKIL KEMANTUS KHAS KUTAI RESEP TURUN-TEMURUN, Enak:

  1. 500 gram Ikan keli (sejenis lele)
  2. 20 tangkai Pucuk singkil (wajib)
  3. 10 butir Bawang merah, iris tipis
  4. 250 gram Tomat kemantus utuh merah dan hijau (wajib dan sebenarnya tidak boleh diganti karena mengubah rasa, tapi karena tidak ada terpaksa saya ganti 200 gram tomat hijau dan 50 gram tomat merah)
  5. 250 gram Cabai hijau besar utuh (biarkan tangkainya)
  6. 50 gram Cabai merah besar utuh (biarkan tangkainya)
  7. 50 gram Cabai rawit utuh (saya tidak pakai)
  8. 2 batang Serai, dimemarkan
  9. 1 jempol jari Lengkuas, dimemarkan
  10. 600 ml Santan kental
  11. 400 ml Air
  12. 6 gram Terasi
  13. 1 bungkus Kaldu ayam bubuk
  14. 2 sendok teh Garam
  15. 1/2 sendok teh Penyedap rasa (optional)

Panduan cara untuk memasak 28. GANGAN ROJAK CABEK PUCUK SINGKIL KEMANTUS KHAS KUTAI RESEP TURUN-TEMURUN, Lezat Sekali

  1. Siapkan ikan keli, siangi dan potong jadi 2 - 3 bagian. Cuci hingga bersih.
  2. Siapkan juga bahan lainnya.
  3. Rebus air hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan, bawang merah, tomat kemantus, cabai hijau besar, cabai merah besar, cabai rawit, serai, dan lengkuas. Tutup hingga cabai dan tomat layu.
  5. Kemudian ambil cabai dan tomat tersebut. Ulek kasar bersama terasi dan garam.
  6. Lalu masukkan kembali ke dalam sayur.
  7. Tuangi santan kental aduk perlahan hingga rata.
  8. Masukkan pucuk singkil dalam 3 tahap sambil dipisah supaya tidak bergumpal.
  9. Masukkan penyedap rasa dan kaldu ayam bubuk. Aduk-aduk perlahan supaya ikan tidak hancur. Masak beberapa saat hingga matang. Tes rasa. Matikan kompor.
  10. Gangan rojak cabek pucuk singkil kemantus ini biasanya dimasak dalam jumlah banyak karena sayur ini walau tidak habis bisa dipanaskan lagi. Semakin lama semakin enak rasanya.
  11. Untuk tomat kemantus seperti ini bentuknya. Bukan tomat ceri. Rasa tomat kemantus yang asam dan khas sebenarnya tidak boleh diganti. Tapi karena di sini tidak ada yang jual, terpaksa saya ganti dengan tomat hijau dan merah.
  12. Gangan Rojak Cabek Pucuk Singkil Kemantus siap disajikan. Rasa dan aroma pucuk singkilnya yang khas serta rasanya yang pedas tapi nikmat, benar-benar membuat selera makan bertambah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 28. GANGAN ROJAK CABEK PUCUK SINGKIL KEMANTUS KHAS KUTAI RESEP TURUN-TEMURUN, Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 28. GANGAN ROJAK CABEK PUCUK SINGKIL KEMANTUS KHAS KUTAI RESEP TURUN-TEMURUN, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :28. GANGAN ROJAK CABEK PUCUK SINGKIL KEMANTUS KHAS KUTAI RESEP TURUN-TEMURUN

Tidak ada komentar:

Posting Komentar