Anda sedang mencari inspirasi Resep Bubur Gulai Ikan Kacang Panjang MPASI Day 15 Anti Gagal?, Bubur Gulai Ikan Kacang Panjang MPASI Day 15 memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bubur Gulai Ikan Kacang Panjang MPASI Day 15. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Gulai Ikan Kacang Panjang MPASI Day 15 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Gulai Ikan Kacang Panjang MPASI Day 15, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bubur Gulai Ikan Kacang Panjang MPASI Day 15, Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bubur Gulai Ikan Kacang Panjang MPASI Day 15 yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Gulai Ikan Kacang Panjang MPASI Day 15, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur Gulai Ikan Kacang Panjang MPASI Day 15 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Gulai Ikan Kacang Panjang MPASI Day 15 dengan memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bubur Gulai Ikan Kacang Panjang MPASI Day 15, Lezat:
- Karbo :
- 120 gr Nasi
- ProHe :
- 30 gr Ikan Dori Cincang..bisa di ganti lele/ Nila / kembung
- ProNa :
- 10 gr Tempe
- 10 gr Kacang Panjang
- Sayur :
- 15 gr Labu Siang kecil di potong dadu
- 1 Sdm Tomat tanpa biji potong dadu kecil
- BumTik :
- 1 siung Bawang Merah di cacah kasar
- 1 siung Bawang Putih di cacah kasar
- 3 gr atau 1 Ruas Kunyit di geprek
- 1 Lembar Daun Salam
- 1 Lembar Daun Jeruk
- 1 batang serai
- LT :
- 7,5 gr/ 7,5 ml Unsalted Butter. Bs di ganti myk ayam /myk kelapa
- Kuah :
- 100 ml Kaldu
- 350 ml Air Matang
Step by step cara untuk memasak Bubur Gulai Ikan Kacang Panjang MPASI Day 15 yang Menggugah Selera
- Siapkan Bahan dan peralatan masak
- Panaskan Unsalted butter... Masukkan bawang merah dan bawang putih... Tumis hingga harum...
Lalu masukkan ikan dori cincang - Lalu masukkan kunyit... Daun salam... Daun jeruk dan sereh..... Aduk rata
Kemudian masukkan air... Tutup rapat panci.. masak hingga air mendidih - Setelah mendidih.. masukkan Nasi... Tempe dan kacang panjang.... Aduk rata
- Masukkan kaldu... aduk rata
Tutup rapat kembali panci...
Masak hingga air sedikit menyusut..
Setelah sedikit menyusut... Masukkan labu Siam dan tomat..
Tutup rapat kembali panci... Masak hingga air benar² menyusut - Setelah menyusut airnya dan bubur matang... Matikan api..
Buang daun salam.. daun jeruk dan sereh...
Blender sebentar atau ulek... Kemudian di saring - Setelah di saring.. bagi menjadi 3 bagian...
Bubur Gulai Ikan Kacang Panjang siap di sajikan
Selamat Mencoba dan Semoga bermanfaat 💙💙
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur Gulai Ikan Kacang Panjang MPASI Day 15 Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bubur Gulai Ikan Kacang Panjang MPASI Day 15 yang Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bubur Gulai Ikan Kacang Panjang MPASI Day 15
Tidak ada komentar:
Posting Komentar