Sabtu, 24 Desember 2022

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Natinombur (Masakan Khas Batak) yang Lezat

Resep Natinombur (Masakan Khas Batak), Lezat

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Natinombur (Masakan Khas Batak) yang Enak Banget?, Natinombur (Masakan Khas Batak) memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Natinombur (Masakan Khas Batak). Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Natinombur (Masakan Khas Batak) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Natinombur (Masakan Khas Batak), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Natinombur (Masakan Khas Batak), Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Next adalah gambar seputar Natinombur (Masakan Khas Batak) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Natinombur (Masakan Khas Batak), Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Natinombur (Masakan Khas Batak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Natinombur (Masakan Khas Batak) dengan memakai 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Natinombur (Masakan Khas Batak) Anti Gagal:

  1. 1/2 kg ikan (lele/mujahir/ikan mas/nila)
  2. 1 gram Andaliman
  3. 4 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 8 biji cabe rawit (saya pakai rawit merah)
  6. 5 buah jeruk nipis
  7. 7 butir kemiri
  8. 2 buah tomat
  9. 1 ruas jahe (se ibu jari)
  10. 1 gram bawang rumput(kucai)
  11. secukupnya Garam

Langkah-langkah cara untuk membuat Natinombur (Masakan Khas Batak) yang Enak Banget

  1. Bersihkan ikan kemudian kerat-kerat dagingnya. Lumuri garam dan beri perasan 2 buah jeruk nipis. Diamnkan 15 menit. Kemudian bakar/panggang hingga matang.
  2. Setelah ikan nya matang, siwir-siwir dan buang tulang nya (tapi jangan kecil-kecil). 1 ekor ikan bisa jadi 10 potong atau 8 potong. Kalo bagian kepala biarkan utuh saja.
  3. Rebus bawang rumput (kucai) (yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong terlebih dahulu) selama 5 menit juga,,beri minyak 1 sdm ke air rebusan.tiriskan
  4. Rebus bawang merah, bawang putih, cabe rawit selama 5 menit.tiriskan
  5. Goreng kemiri hingga warna keemasan, kemudian tiriskan. Goreng juga tomat sampai kulitnya agak terkelupas.
  6. Giling/tumbuk halus andaliman, jahe, cabe, bawang merah, bawang putih, dan kemiri, beri 2 sdt garam. Masukkan dalam wadah
  7. Tumbuk bawang rumput (kucai) dan tomat sebentar saja, jangan sampai hancur. Campurkan dalam wadah bumbu halus tadi.
  8. Masukkan air panas ke dalam wadah sampai kelihatan mengental sambil diaduk-aduk..cek rasa dan masukkan ikan yang disiwir-siwir tadi.
  9. Masukkan perasan jeruk nipis 3 buah. Cek kembali rasa,dan tingkat kepedasan..bila masih kurang, boleh ditambah sesuai selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Natinombur (Masakan Khas Batak) yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Natinombur (Masakan Khas Batak) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Natinombur (Masakan Khas Batak)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar