Selasa, 27 Desember 2022

Resep Sayur Lodeh Manisa (Labu Siam) ala Ummu Rasya Anti Gagal

Bagaimana Membuat Sayur Lodeh Manisa (Labu Siam) ala Ummu Rasya Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Resep Sayur Lodeh Manisa (Labu Siam) ala Ummu Rasya yang Sempurna?, Sayur Lodeh Manisa (Labu Siam) ala Ummu Rasya memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Sayur Lodeh Manisa (Labu Siam) ala Ummu Rasya. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Lodeh Manisa (Labu Siam) ala Ummu Rasya yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Lodeh Manisa (Labu Siam) ala Ummu Rasya, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sayur Lodeh Manisa (Labu Siam) ala Ummu Rasya, Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Sayur Lodeh Manisa (Labu Siam) ala Ummu Rasya yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sayur Lodeh Manisa (Labu Siam) ala Ummu Rasya Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Sayur Lodeh Manisa (Labu Siam) ala Ummu Rasya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Sayur Lodeh Manisa (Labu Siam) ala Ummu Rasya dengan memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Lodeh Manisa (Labu Siam) ala Ummu Rasya Anti Gagal:

  1. 1 plastik labu siam iris
  2. 1 plastik tahu coklat (6pcs potong sesuai selera)
  3. 1 papan tempe (2000 potong sesuai selera lalu goreng 1/2 matang)
  4. 7 pcs baso sapi
  5. 3 pcs ikan lele (sisa kemarin, skip boleh)
  6. Bumbu Halus :
  7. 7 siung bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 1 sdt ketumbar
  10. 3 pcs kemiri
  11. 1 ruas jari kunyit
  12. Bumbu Pelengkap :
  13. 3 lembar daun jeruk
  14. 3 lembar daun salam
  15. 1 sct santan kara 65ml
  16. Secukupnya air
  17. Secukupnya gula merah, garam dan kaldu jamur
  18. Secukupnya bawang goreng taburan untuk diatasnya
  19. Secukupnya minyak untuk menumis

Panduan cara untuk menyiapkan Sayur Lodeh Manisa (Labu Siam) ala Ummu Rasya, Menggugah Selera

  1. Siapkan wajan berisi minyak untuk menumis bumbu halus, masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi.
  2. Masukkan baso, tahu dan tempe. Aduk rata. Tambahkan sayur manisa, lalu tambahkan air serta santan aduk rata.
  3. Tambahkan daun jeruk dan daun salam serta, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Terakhir masukkan lele sisa kemarin. Aduk rata tunggu hingga mendidih dan koreksi rasa.
  4. Hidangkan dg taburan bawang goreng diatasnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur Lodeh Manisa (Labu Siam) ala Ummu Rasya yang Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sayur Lodeh Manisa (Labu Siam) ala Ummu Rasya yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Sayur Lodeh Manisa (Labu Siam) ala Ummu Rasya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar