Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Mangut ikan panggangan (iwak pe) yang Lezat Sekali?, Mangut ikan panggangan (iwak pe) memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Mangut ikan panggangan (iwak pe). Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut ikan panggangan (iwak pe) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ikan panggangan (iwak pe), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mangut ikan panggangan (iwak pe), Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Mangut ikan panggangan (iwak pe) yang bisa kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Mangut ikan panggangan (iwak pe), Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut ikan panggangan (iwak pe) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Mangut ikan panggangan (iwak pe) dengan memakai 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mangut ikan panggangan (iwak pe), Bisa Manjain Lidah:
- 1 bungkus ikan panggangan/ lele
- Bumbu halus:
- 9 bh bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 bh cabe besar
- 3 bh cabe rawit
- 3 bh kemiri sangrai
- 1/2 sdt ketumbar sangrai
- 1 ruas jari kunyit bakar
- 1/2 ruas jari jahe
- Gula merah
- Garam
- *
- Bahan lain:
- 2 lbr daun salam
- 1 lbr daun jeruk purut
- 1 btg serai geprek
- 2 ruas jari lengkuas geprek
- 2 bh cabe hijau iris
- Sckp kecambah ale (bila ada)
- Sckp daun kemangi
- 3 sdm santan kental (saya pake kara)
- secukupnya Air
- Minyak untuk menumis
Step by step cara untuk menyiapkan Mangut ikan panggangan (iwak pe) yang Enak Banget
- Kukus ikan panggangan, kemudian goreng sebentar.
- Haluskan bumbu, tumis sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk purut, serai, lengkuas. Aduk sampai rata. Masukkan ale dan cabe hijau. Jika suka pedas, tambahkan cabe rawit buang tangkainya saja.
- Beri sedikit air, masukkan ikan panggangan, diamkan sesaat, masukkan santan. Masak hingga air berkurang. Koreksi rasa. Masukkan daun kemangi. Matikan api.
- Siap dihidangkan 😍😍
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mangut ikan panggangan (iwak pe) Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut ikan panggangan (iwak pe) yang Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Mangut ikan panggangan (iwak pe)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar