Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Gangan labu bersantan (khas Kutai) Anti Gagal?, Gangan labu bersantan (khas Kutai) memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Gangan labu bersantan (khas Kutai). Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gangan labu bersantan (khas Kutai) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gangan labu bersantan (khas Kutai), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gangan labu bersantan (khas Kutai) Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Gangan labu bersantan (khas Kutai) yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gangan labu bersantan (khas Kutai) Anti Gagal ialah 4-5 mangkuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Gangan labu bersantan (khas Kutai) yang Menggugah Selera diperkirakan sekitar 35 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gangan labu bersantan (khas Kutai) yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gangan labu bersantan (khas Kutai) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gangan labu bersantan (khas Kutai) memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gangan labu bersantan (khas Kutai), Enak Banget:
- 500-600 ml air
- 500 grm Labu kuning (setengah labu uk sedang)
- 1 ekor ikan asap ba'ong uk besar (boleh lele,gabus,lais dll)
- 250 grm Rebung
- 1 ikat Pucuk labu (ganti bayam/daun katu) me: skip
- 1 liter Santan kelapa sedang (me: secukupnya fibercreme)
- Bumbu halus
- 10 butir Bawang merah
- 7 siung Bawang putih
- 7 butir Kemiri (perijak=bhs Kutai)
- 1 sdm sahang / Lada (bubuk/biji)
- 1 jari telunjuk Kunyit
- Secukupnya garam, gula, penyedap
- 2-3 batang Sereh (geprek)
- 1 jempol Lengkuas (me: lengkuas kering iris 10iris)
Step by step cara untuk menyiapkan Gangan labu bersantan (khas Kutai) Anti Gagal
- Siapkan semua bahan-bahannya, labu sudah di cuci dan di potong-potong begitu juga rebung. (Rebung sudah saya rebus sebelumnya) Ikan asap cukup di sobek-sobek kasar aja, sesuai selera. Masak air di dalam panci
- Kemudian masukkan bumbu halusnya beserta sereh dan juga lengkuas. Kemudian tambahkan rebung, masak hingga mendidih
- Setelah itu masukkan labu, masak lagi hingga mendidih, masukkan juga lada, garam,gula dan penyedap
- Tambahkan fibercreme atau santan jika kamu pakai santan (tahap ini boleh di masukkan sayurannya juga ya)
- Kemudian masukkan ikan asap, masak hingga ikan menjadi lunak dan sayur labu matang. Angkat dan siap di sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gangan labu bersantan (khas Kutai) yang Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gangan labu bersantan (khas Kutai) yang Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gangan labu bersantan (khas Kutai)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar