Sedang mencari ide Resep Ceker Ayam Kecap Anti Gagal?, Ceker Ayam Kecap memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Ceker Ayam Kecap. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker Ayam Kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker Ayam Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ceker Ayam Kecap yang Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ceker Ayam Kecap yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ceker Ayam Kecap, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Ceker Ayam Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Ceker Ayam Kecap dengan memakai 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ceker Ayam Kecap yang Menggugah Selera:
- 300 gr ceker ayam(potong kuku nya ya)
- 4 bh bawang putih
- 5 bh bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 lbr daun salam
- 1 sdt garam
- 1 sct masako
- 1 sdm saus tiram
- 5 bh gula jawa
- 30 ml kecap (paling enag pake kecap lele)
- 2 btg daun bawang (unclang dipotong tipis)
- secukupnya minyak goreng (untuk menumis)
- 2 lt air
Panduan cara untuk membuat Ceker Ayam Kecap Anti Gagal
- Cuci ceker potong kuku nya.
- Didihkan air kedalam panci.
- Sambil menunggu air mendidih, haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri dan ketumbar.
- Setelah mendidih, masukan ceker. tunggu beberapa saat. (Sekali mendidih lagi). Kemudian setelah mendidih, angkat, buang air nya. tiriskan ceker ayam nya
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus. Dan masukan daun salam hingga tercium harum dan matang.
- Masukan ceker, aduk hingga rata.
- Beri air, serta gula jawa, masako, garam, kecap manis dan saus tiram.
- Aduk hingga rata, dan cicipi rasa. Tunggu hingga airnya sisa sedikt.
- Letakankan kedalam tempat saji beri taburan unclang yg sudah dipotong2 kecil.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ceker Ayam Kecap, Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ceker Ayam Kecap yang Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Ceker Ayam Kecap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar