Anda sedang mencari ide Resep Brengkes ikan gabus kelapa muda biji keluwak kuno yang Bisa Manjain Lidah?, Brengkes ikan gabus kelapa muda biji keluwak kuno memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Brengkes ikan gabus kelapa muda biji keluwak kuno. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brengkes ikan gabus kelapa muda biji keluwak kuno yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Brengkes ikan gabus kelapa muda biji keluwak kuno, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Brengkes ikan gabus kelapa muda biji keluwak kuno Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Brengkes ikan gabus kelapa muda biji keluwak kuno yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Brengkes ikan gabus kelapa muda biji keluwak kuno Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Brengkes ikan gabus kelapa muda biji keluwak kuno sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Brengkes ikan gabus kelapa muda biji keluwak kuno memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Brengkes ikan gabus kelapa muda biji keluwak kuno yang Bisa Manjain Lidah:
- Bahan
- 1 kg ikan gabus bisa dihganti ikan lele atau belut sama enaknya
- 1 butir kelapa agak muda parut
- Bumbu halus
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 4 bj keluwak pilih yg tua dan tdk pahit rendam sebentar dl air
- 1 st munjung ketumbar
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari kunyit
- 5 cabe merah
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam, gula dan penyedap
- 3 buah tomat iris tipis
- 50 ml air atau secukupnya
Step by step cara untuk memasak Brengkes ikan gabus kelapa muda biji keluwak kuno, Enak
- Potong potong ikan lalu lumuri dengan air jeruk diamkan sesaat lalu cuci bersih.
- Bakar ikan dengan hapycall bolak balik sampai hampir matang. Resep asli dibakar dengan arang lebih lezat. Diamkan beberpa saat sampai ikan djngin agar sedikit padat dan tdk berair kemudian ambil dagingnya saja dan buang duri nya.
- Siapkan seluruh bumbu halus. Haluskan sampai halus dan tercampur rata. Masukkan kelapa parut lalu aduk rata. Tes rasa asin dan manisnya. Kemudian masukkan tomat iris. Beri kurang lebih 50 ml air aduk rata agar bumbu sedikit lembab. Ambil ikan yang telah dibersihkan dari duri lalu aduk rata dengan semua bumbu.
- Siapkan daun bungkus adonan. Tambahkan potongan cabe rawit merah utuh agar lebih sedap.
- Kukus 40 menit dengan api sedang. Siap dihidangkan. Sangat nikmat dengan nasi hangat atau berkuah dengan sayur asam.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Brengkes ikan gabus kelapa muda biji keluwak kuno yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Brengkes ikan gabus kelapa muda biji keluwak kuno yang Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Brengkes ikan gabus kelapa muda biji keluwak kuno
Tidak ada komentar:
Posting Komentar