Sedang mencari ide Resep "Lele Nano-Nano" yang Bikin Ngiler?, "Lele Nano-Nano" memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan "Lele Nano-Nano". Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal "Lele Nano-Nano" yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari "Lele Nano-Nano", mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan "Lele Nano-Nano" Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang "Lele Nano-Nano" yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat "Lele Nano-Nano" Anti Gagal adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak "Lele Nano-Nano" Anti Gagal diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah "Lele Nano-Nano" yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan "Lele Nano-Nano" sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat "Lele Nano-Nano" dengan memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan "Lele Nano-Nano" yang Lezat:
- 1 kg Ikan lele, bersihkan isi perutnya, buang kepalanya, potong jadi 3 bagian
- 1 buah Jeruk nipis, peras airnya
- 1 sdt Garam halus
- 3 siung Bawang putih, iris halus
- 1 buah Bawang bombay, iris halus
- 1 ruas Jahe, digeprek
- 1/4 potong Nanas, potong-potong kecil
- 5 sdm Saos tomat
- 4 sdm Saos sambal
- 3 sdm Gula pasir
- 1 sdm Maizena, larutkan dengan sedikit air
- 100 ml Air
- Bahan tepung pelapis, campur rata :
- 50 gr Maizena
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica bubuk
Tutorial cara untuk memasak "Lele Nano-Nano" Anti Gagal
- Lumuri ikan yang sudah bersih dengan air jeruk nipis & garam. Diamkan 30 menit lalu cuci bersih.
- Balut potongan ikan dengan bahan tepung sampai rata. Goreng dalam minyak panas & banyak hingga matang & kecoklatan. Angkat & tiriskan.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, & jahe hingga harum. Masukkan saos tomat, saos sambal, gula pasir, & air. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan larutan maizena, aduk rata sampai mengental.
- Masukkan nanas, aduk rata sebentar, angkat, & siramkan ke atas lele goreng. Sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan "Lele Nano-Nano" Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan "Lele Nano-Nano" Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :"Lele Nano-Nano"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar