Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Mangut Lele Mataram, Lezat Sekali?, Mangut Lele Mataram memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Mangut Lele Mataram. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele Mataram yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Lele Mataram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Mangut Lele Mataram yang Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Mangut Lele Mataram yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Mangut Lele Mataram, Enak adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Mangut Lele Mataram Anti Gagal diperkirakan sekitar 25 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mangut Lele Mataram yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut Lele Mataram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mangut Lele Mataram dengan memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mangut Lele Mataram, Bikin Ngiler:
- 250 gram Ikan lele
- 3 buah Cabe merah
- 10 buah Cabe rawit
- 8 buah Cabe hijau besar
- 1 sendok teh Bawang merah halus
- 1 sendok teh Bawang putih halus
- 1 sendok teh Gula merah
- 1 sendok teh Garam
- 2 cm Lengkuas
- 1 lembar Daun salam
- 1 lembar Daun jeruk
- secukupnya Minyak untuk menggoreng dan menumis
- 300 ml Santan
Panduan cara untuk membuat Mangut Lele Mataram yang Bikin Ngiler
- Goreng ikan lele setengah matang (bisa juga gak usah digoreng).
Uleg/haluskan cabe merah dan cabe rawit.
Tumis sampai layu.
Masukkan bahan lainnya dan juga santan, aduk sampai mendidih - Masukkan lele.
Masukan irisan cabe hijau.
Aduk terus sampai kuah meresap dan cabe hijau layu. - Sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut Lele Mataram yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mangut Lele Mataram yang Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Mangut Lele Mataram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar