Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Mangut Lele dengan Tahu dan Tempe yang Lezat Sekali?, Mangut Lele dengan Tahu dan Tempe memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Mangut Lele dengan Tahu dan Tempe. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele dengan Tahu dan Tempe yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele dengan Tahu dan Tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mangut Lele dengan Tahu dan Tempe Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Mangut Lele dengan Tahu dan Tempe yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Mangut Lele dengan Tahu dan Tempe Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut Lele dengan Tahu dan Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Mangut Lele dengan Tahu dan Tempe dengan memakai 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mangut Lele dengan Tahu dan Tempe yang Lezat Sekali:
- 1 kg lele
- 3 tahu goreng (potong jd 9)
- 1 tempe goreng (potong jd 9)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
- 1 saset kaldu instan
- 2 sdm gula pasir
- 1 buah tomat (potong)
- 4 buah cabai merah (potong serong)
- 6 buah cabai rawit (utuh)
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 1/2 ruas lengkuas
- 100 ml santan kara
- 1 L air
- bumbu halus:
- 3 buah cabai merah
- 8 buah cabai rawit
- 1 butir kemiri
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas kencur (opsional)
- sedikit terasi (opsional)
Tutorial cara untuk memasak Mangut Lele dengan Tahu dan Tempe yang Lezat Sekali
- Goreng tahu tempe 1/2 matang Goreng lele (sebelum digorenng saya rendam dg air jeruk nipis dan bumbu halus bawang putih, garam, kaldu, instan, ketumbar bubuk, merica)
- Haluskan bumbu Encerkan santan kara dg 3 gelas air Siapkan tomat, salam, lengkuas, cabai rawit, cabai merah & daun jeruk
- Tumis bumbu halus sampai harum Tambahkan bumbu yg tidak dihaluskan Tambahkan sisa air
- Tambahkan santan, garam, gula, kaldu instan Tambahkan tahu, tempe & lele Aduk rata
- Tutup hingga mendidih Koreksi rasa
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mangut Lele dengan Tahu dan Tempe, Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mangut Lele dengan Tahu dan Tempe, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Mangut Lele dengan Tahu dan Tempe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar