Sedang mencari inspirasi Resep Mangut Lele Khas Magelang yang Enak?, Mangut Lele Khas Magelang memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Mangut Lele Khas Magelang. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele Khas Magelang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele Khas Magelang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mangut Lele Khas Magelang, Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Mangut Lele Khas Magelang yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Mangut Lele Khas Magelang Anti Gagal ialah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Lele Khas Magelang, Sempurna diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut Lele Khas Magelang Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut Lele Khas Magelang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mangut Lele Khas Magelang memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mangut Lele Khas Magelang Anti Gagal:
- 8 ekor lele yang sudah digoreng terlebih dahulu
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kencur
- 1 butir kemiri
- 2 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 iris lengkuas, memarkan
- 1 batang sereh, memarkan
- 1700 ml santan kental
- 2 buah cabai keriting
- 4 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai rawit, biarkan utuh (optional)
- 1 buah tomat dipotong-potong
- 1,5 sdt garam
- 4 sdm gula jawa sisir
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Mangut Lele Khas Magelang yang Sempurna
- Kita haluskan terlebih dahulu bumbunya, yaitu bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, kencur, cabai rawit dan cabai keritingnya.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan untuk menumis bumbu halusnya, tumis sampai bumbunya benar benar kering. Ini untuk menghindari masalah pencernaan bila kunyit yang ditumis tidak sampai garing :).
- Baru setelah bumbu halus kering, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan tomat. Masukkan santan.
- Tunggu sampai mendidih, masukkan gula jawa, garam, dan lele gorengnya. Kecilkan apinya agar bumbu meresap dengan baik di ikan lelenya
- Bila ingin sensasi yang lebih pedas, sedangkan keluarga anda tidak menyukainya, bisa ditambahkan cabai rawit utuh kedalam masakannya. Cicipi rasanya, silahkan disesuaikan dengan selera anda.
- Bila santan telah menyusut, matikan apinya dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut Lele Khas Magelang yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mangut Lele Khas Magelang, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Mangut Lele Khas Magelang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar