Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Mangut lele Anti Gagal?, Mangut lele memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Mangut lele. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut lele yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut lele, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Mangut lele yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Mangut lele yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Mangut lele Anti Gagal ialah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Mangut lele Anti Gagal diperkirakan sekitar 35 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut lele, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Mangut lele dengan memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mangut lele Anti Gagal:
- 3 ekor lele
- 5 buah cabe rawit(iris serong)
- 5 buah cabe setan(iris serong)
- 3 siung bawang merah(halus)
- 2 siung bawang putih(halus)
- 2 cm kencur(halus)
- 2 cm jahe(halus)
- 2 buah kemiri(halus)
- 2 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 350 ml santan
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu ayam bubuk
Tutorial cara untuk menyiapkan Mangut lele, Bikin Ngiler
- Goreng lele hingga kering, angkat
- Tumis bumbu halus masukkan cabe iris, daun jeruk, daun salam, tumis hingga harum
- Masukkan santan, beri garam dan kaldu ayam bubuk, setelah mendidih masukkan lele, angkat hidangkan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut lele yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mangut lele, Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Mangut lele
Tidak ada komentar:
Posting Komentar