Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Mangut Lele yang Sempurna?, Mangut Lele memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Mangut Lele. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Lele yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele yang Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Mangut Lele yang bisa kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Mangut Lele, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele dengan memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mangut Lele, Lezat:
- 3 ekor lele ukuran sedang (kurleb 1/2 kg), potong sesuai selera, cuci bersih, bumbui dengan garam bawang putih dan kunyit yang dihaluskan. Goreng tapi jangan sampai kering
- 2 buah cabe merah besar, iris tipis
- 7 buah cabe rawit hijau utuh
- 1 buah tomat, iris dadu
- 2 lembar daun jeruk, buang batangnya
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas, geprek
- 400 ml santan
- Secukupnya Gula, garam, merica bubuk atau sesuai selera
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabe rawit
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt terasi
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 ruas jari kencur
Tutorial cara untuk membuat Mangut Lele Anti Gagal
- Buat bumbu halus dari bawang merah, bawang putih, cabe rawit, ketumbar, terasi, kunyit dan kencur
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk, daun salam dan lengkuas, aduk sampai harum
- Masukkan lele, cabe merah, cabe rawit utuh, aduk sampai rata
- Tambahkan santan, garam, gula, merica bubuk, aduk rata, cek rasa
- Tambahkan tomat, angkat
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut Lele yang Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele, Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Mangut Lele
Tidak ada komentar:
Posting Komentar