Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Mangut Lele Khas Bantul D.I.Yogyakarta, Bikin Ngiler?, Mangut Lele Khas Bantul D.I.Yogyakarta memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Mangut Lele Khas Bantul D.I.Yogyakarta. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele Khas Bantul D.I.Yogyakarta yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Lele Khas Bantul D.I.Yogyakarta, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mangut Lele Khas Bantul D.I.Yogyakarta yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Mangut Lele Khas Bantul D.I.Yogyakarta yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Mangut Lele Khas Bantul D.I.Yogyakarta Anti Gagal adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Lele Khas Bantul D.I.Yogyakarta, Enak di estimasikan sekitar 60 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mangut Lele Khas Bantul D.I.Yogyakarta Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut Lele Khas Bantul D.I.Yogyakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Mangut Lele Khas Bantul D.I.Yogyakarta memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mangut Lele Khas Bantul D.I.Yogyakarta yang Bisa Manjain Lidah:
- 25 Cabe Merah Keriting
- 7 Cabe Merah Rawit (Sesuai Selera)
- 10 Siung Bawah Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 1 Bungkus Ketumbar Bubuk
- Garam
- 1 Buah Jeruk Nipis
- 1 Buah Kencur Ukuran Sedang
- 1 Buah Jahe Ukuran Kecil
- 1 Buah Lengkuas Ukuran Kecil
- 1/2 Buah Gula Merah Ukuran Kecil
- 4-5 Ekor Lele
- 2 Batang Serai
- 3 Daun Salam
- 3 Daun Jeruk
- 3 Buah Tomat Hijau Kecil
- 400 ml santan kental/1 bungkus santan instan (Kara)
- 2 gelas air panas ukuran gelas sedang
Tutorial cara untuk membuat Mangut Lele Khas Bantul D.I.Yogyakarta yang Bisa Manjain Lidah
- Siapkan 4-5 ekor ikan lele yang sudah di cuci bersih (buang insang dan isi perut), rendam ikan lele di air yang sudah diberi garam, ketumbar, dan jeruk nipis. Diamkan ikan lele minimal 30 menit untuk menghilangkan bau amis.
- Sembari menunggu ikan lele yang sedang direndam, siapkan bumbu untuk dihaluskan, yaitu cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, kencur, cabe rawit merah.
- Setelah bumbu halus siap, siapkan bahan yg lain yaitu serai (Ujung batang di geprek), jahe digeprek, lengkuas digeprek, potong tomat hijau kecil menjadi 4 bagian.
- Setelah bumbu disiapkan, goreng ikan lele di minyak yang telah dipanaskan (minyak goreng agak banyak agar lele terendam), goreng hingga garing namun boleh juga setengah garing.
- Setelah ikan lele selesai di goreng, siapkan minyak goreng untuk menumis bumbu yang telah dihaluskan, setelah minyak goreng panas, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, masukkan garam dan gula merah yang telah diiris halus, masukkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, jahe, aduk hingga harum, masukkan santan yang telah diperas/santan siap saji, aduk terus hingga santan mendidih, masukkan ikan lele yang telah digoreng, tambahkan air putih, kemudian aduk hingga merata.
- Bila sudah bumbu dan santan telah mendidih dan ikan lele telah tercampur dengan merata dengan bumbu, masukkan tomat hijau kecil, aduk sebentar lalu matikan api. Mangut lele siap disajikan.
- Tips: Menggoreng ikan lele, lebih baik gunakan spatula dari kayu, karena kalau spatula besi biasanya kulit ikan lele mudah kali terlepas dan menempel, jangan sering membolak balik ikan lele cukup 2-3 kali, karena bila membalik ikan lele belum matang atau garing akan cepat hancur.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut Lele Khas Bantul D.I.Yogyakarta, Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mangut Lele Khas Bantul D.I.Yogyakarta, Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Mangut Lele Khas Bantul D.I.Yogyakarta
Tidak ada komentar:
Posting Komentar