Sedang mencari inspirasi Resep Mangut lele, Enak?, Mangut lele memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Mangut lele. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut lele yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut lele, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mangut lele yang Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Mangut lele yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mangut lele yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut lele dengan memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mangut lele, Lezat Sekali:
- 8 ekor lele
- 1/2 butir kelapa parut
- 1 batang sereh, ambil putihnya lalu keprek
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 5 cm jahe, keprek
- 1 buah cabe ijo, potong serong
- 1 buah tomat, potong kecil-kecil
- 1 papan pete
- secukupnya garam
- penyedap rasa
- gula
- *bumbu halus:
- 3 butir kemiri
- 5 cm kunyit
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 8 buah cabe merah
Step by step cara untuk menyiapkan Mangut lele Anti Gagal
- Bersihkan lele, lalu goreng setengah matang.
- Tumis semua bumbu halus sampai harum, bersama dengan sereh, daun jeruk, daun salam dan jahe.
- Buat santan menjadi santan kental (1 mangkuk) dan sisanya untuk santan cair.
- Masukkan santan cair kedalam bumbu halus yang sudah ditumis. Diamkan sebentar lalu masukkan lele.
- Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula. Aduk-aduk agar sanyan tidak pecah. Jika sudah mendidih, masukkan santan kental sedikit demi sedikit.
- Masukkan pete, tomat dan cabe ijo dan biarkan mendidih sambil diaduk-aduk.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut lele, Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mangut lele yang Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Mangut lele
Tidak ada komentar:
Posting Komentar