Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lele Sambal Jeletot Anti Gagal?, Lele Sambal Jeletot memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Lele Sambal Jeletot. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lele Sambal Jeletot yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lele Sambal Jeletot, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Lele Sambal Jeletot, Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Lele Sambal Jeletot yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Lele Sambal Jeletot, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Lele Sambal Jeletot sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lele Sambal Jeletot memakai 11 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lele Sambal Jeletot, Sempurna:
- 1/2 kg lele segar
- 1/2 buah jeruk nipis besar
- 1 1/2 sdt garam
- sedikit air
- 25 butir cabe rawit merah
- 1 1/2 tomat berukuran kecil
- 3 butir bawang putih berukuran besar
- 5 butir bawang merah
- 1 bks terasi abc
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm gula pasir
Tutorial cara untuk memasak Lele Sambal Jeletot yang Bisa Manjain Lidah
- Cuci dan kerat- kerat menyamping (saya beli ikan yang insangnya sudah dibersihkan oleh penjual)
- Potong bibir dan kumisnya (jika yang tidak suka)
- Potong jeruk dan lumuri ke ikan yang sudah ada di wadah
- Tambahkan garam, aduk- aduk hingga merata dan tambahkan air sedikit
- Cuci dan potong- potong semua bahan sambal
- Jika wajan berisi minyak sudah panas maka gorenglah semua bumbuan sambal (kecuali terasinya)
- Jika sudah agak 2 menitan Angkat, tiriskan dan taruh ke cobek (sambil menggoreng terasinya) dan taruh gula, garam
- Angkat terasi dan satukan dengan yang lainnya,uleg lah sampai halus (jangan lupa dicicipi kurang garam atau tidak)
- Jika sudah halus, taruh ditempat
- Dan mulai lah menggoreng ikan dengan minyak menggenang
- Balik ikan, dan biarkan ikan matang dengan warna coklat keemasan,angakat dan tiriskan
- Sesudah ditiriskan minyaknya maka hidangkanlah 😉😇👌💋💕
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lele Sambal Jeletot Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Lele Sambal Jeletot, Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Lele Sambal Jeletot
Tidak ada komentar:
Posting Komentar