Anda sedang mencari inspirasi Resep Lele Kemangi Tanpa Santan yang Lezat Sekali?, Lele Kemangi Tanpa Santan memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Lele Kemangi Tanpa Santan. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lele Kemangi Tanpa Santan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lele Kemangi Tanpa Santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Lele Kemangi Tanpa Santan Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Lele Kemangi Tanpa Santan yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Lele Kemangi Tanpa Santan, Sempurna adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Lele Kemangi Tanpa Santan yang Enak diperkirakan sekitar 60 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lele Kemangi Tanpa Santan Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Lele Kemangi Tanpa Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lele Kemangi Tanpa Santan memakai 24 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lele Kemangi Tanpa Santan yang Bisa Manjain Lidah:
- 6 ekor lele kecil (bersihkan, lbh gurih & recomended untuk yg agak agak mual dg ikan besar)
- 2 ikat daun kemangi
- 750 ml air untuk memasak (secukupnya)
- BUMBU HALUS UNTUK GORENG LELE:
- bawang putih
- ketumbar
- kunyit
- jahe
- garam
- BUMBU HALUS:
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- 3 buah cabai merah besar buang biji (agar tdk pedas, untuk mempercantik warna)
- secukupnya kunyit
- garam
- gula pasir
- BUMBU KASAR:
- 2 batang daun bawang (pre) potong agak kecil
- 2 batang serai geprek
- 3 lembar daun salam
- lengkuas iris agak tipis (secukupnya)
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 buah cabai rawit utuh (sesuai selera)
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Lele Kemangi Tanpa Santan, Enak
- Campur lele dg bumbu halus untuk goreng lele lalu goreng matang (tdk terlalu kering)
- Tumis bumbu halus
- Tumis bumbu kasar setelah bumbu halus agak matang
- Masukkan air & lele goreng setelah semua bumbu matang
- Didihkan & biarkan beberapa saat hingga bumbu meresap
- Test rasa, tambah garam & gula jika kurang pas
- Masukkan daun kemangi jika masakan sdh siap diangkat. Tunggu sekitar 1 menit agar kemangi agak lembut
- Angkat, hidangkan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lele Kemangi Tanpa Santan yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Lele Kemangi Tanpa Santan, Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Lele Kemangi Tanpa Santan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar