Sabtu, 10 Desember 2022

Bagaimana Menyiapkan Mangut Lele yang Lezat Sekali

Resep Mangut Lele, Lezat Sekali

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Mangut Lele Anti Gagal?, Mangut Lele memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Mangut Lele. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Lele yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Lele, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Mangut Lele, Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Mangut Lele yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut Lele Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele dengan memakai 18 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mangut Lele, Lezat:

  1. 500 gram Lele (goreng/asap)
  2. bahan yang dihaluskan;
  3. 6 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 7 buah cabe merah
  6. 2 buah kemiri
  7. 1 cm jahe
  8. 1/2 cm kunir
  9. bahan tambahan;
  10. 1 lembar daun jeruk
  11. 2 lembar daun salam
  12. 1 buah sere (geprek)
  13. 1 ruas lengkuas
  14. 1 buah tomat kecil potong 4 bagian
  15. 10 cabe rawit
  16. 300 ml santan
  17. minyak untuk menumis
  18. secukupnya gula dan garam

Tutorial cara untuk menyiapkan Mangut Lele Anti Gagal

  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum lalu masukkan sere, daun jeruk, daun salam, lengkuas. Tumis sebentar lg. Masukkan santan kental sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
  2. Masukkan lele goreng/asap.
    Masak dengan api sedang hingga air menyusut setengahnya. Beri gula dan garam... koreksi rasa.
    Setelah itu masukkan tomat potong dan cabe rawit. Masak 5 menit lalu angkat dan sajikan
    ~♡♥♡~

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut Lele yang Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mangut Lele Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Mangut Lele

Tidak ada komentar:

Posting Komentar