Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Botok Lele Kemangi yang Bikin Ngiler?, Botok Lele Kemangi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Botok Lele Kemangi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Botok Lele Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Botok Lele Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Botok Lele Kemangi, Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Botok Lele Kemangi yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Botok Lele Kemangi, Menggugah Selera adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Lele Kemangi yang Lezat di estimasikan sekitar 50 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Botok Lele Kemangi, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Botok Lele Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Botok Lele Kemangi dengan memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Botok Lele Kemangi, Lezat Sekali:
- 1 kg ikan lele ukuran sedang
- bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 biji cabe merah
- 5 biji cabe rawit
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 cm kunyit bakar
- 1 ruas lengkuas
- 1 cm jahe
- 3 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 300 cc santan
- pelengkap:
- 4 buah tomat hijau potong potong
- secukupnya cabe rawit
- daun pisang untuk membungkus
Panduan cara untuk menyiapkan Botok Lele Kemangi yang Menggugah Selera
- Bersihkan lele(biasanya abang yg jual lgs bersihin kotorannya) cuci dg air mengalir. Tiriskan
Panaskan wajan goreng lele stengah matang(aq goreng matang sih sukanya - Uleng bahan bumbu halus, campurkan ke dlm santan aduk rata. Jgn lupa tes rasa
- Siapkan daun pisang tata lele goreng 2ekor taburi kemangi,potongan tomat,cabe rawit,siram kuah santan secukupnya lalu bungkus semat dg lidi. Lakukan sambil smua lele terbungkus
- Kukus selama kurleb 20mnt
Note: panaskan terlebih dl kukusan nya ya,jd pas pengkukus airnya sdh mendidih - Matang angkat dr kukusan,sajikan selagi hangat
- Harum daun jeruk bercampur kemangi. Rasa pedas cabe dan asam tomat hijau
Waaaaa gaswat bs ngabisin nasi 1bakul hahah lebay - Note: bagi yg ga doyan lele bisa diganti ikan apa aja. Asal ga ikan ikanan ya:D
Step nya ttp sama,tinggal ganti ikan dg ikan kesukaan ibu,mbak,suami,anak mertua hihiih
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Botok Lele Kemangi Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Botok Lele Kemangi, Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Botok Lele Kemangi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar