Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sambel Pecel Lele/ Sambel Kemangi yang Lezat?, Sambel Pecel Lele/ Sambel Kemangi memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Sambel Pecel Lele/ Sambel Kemangi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambel Pecel Lele/ Sambel Kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel Pecel Lele/ Sambel Kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sambel Pecel Lele/ Sambel Kemangi yang Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Sambel Pecel Lele/ Sambel Kemangi yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambel Pecel Lele/ Sambel Kemangi yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Sambel Pecel Lele/ Sambel Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel Pecel Lele/ Sambel Kemangi dengan memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel Pecel Lele/ Sambel Kemangi yang Enak Banget:
- 3 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe rawit merah
- 10 buah cabe rawot hijau
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat (potonh dadu)
- 5 batang daun kemangi (ambil daunnya)
- 1/2 bagian terasi abc
- secukupnya Gula, garam
Tutorial cara untuk memasak Sambel Pecel Lele/ Sambel Kemangi, Bisa Manjain Lidah
- Goreng bawang putih, dan semua jenis cabe hingga bawang putih sedikit kecoklatan
- Sebelum diangkat, simpan terasi di serokan masak lalu masukan kedalam minyak goreng sebentar saja (agar tdk hancur dan larut dlm minyak), lalu angkat bersama bawang putih dan cabai, pindahkan ke cobek.
- Pindahkan minyak sisa gorengan tadi, sisakan sedikt lalu tumis tomat dan kemangi hingga layu.
- Masukan ke cobek, ulek semua hingga rata. Beri gula garam dan koreksi rasa
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Pecel Lele/ Sambel Kemangi Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sambel Pecel Lele/ Sambel Kemangi, Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Sambel Pecel Lele/ Sambel Kemangi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar