Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Lele, Menggugah Selera?, Mangut Lele memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Mangut Lele. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Lele yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Lele, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele, Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Mangut Lele yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Mangut Lele yang Lezat Sekali adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Mangut Lele Anti Gagal diperkirakan sekitar 15 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mangut Lele yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mangut Lele Anti Gagal:
- 2 ekor lele (goreng kering)
- 1 papan tempe (potong besar)
- secukupnya kacang panjang (bole dskip)
- 1 cm lengkuas
- 1 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 buah cabe hijau (iris serong)
- 1 buah cabe merah (iris serong)
- 1 bks santan kara
- 500 ml air
- 2 buah tomat (potong2)
- 7 helai cambah ale
- π² bumbu halus :
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 1 cm kencur
- 1/2 sdt terasi
- 5 buah cabe rawit
Panduan cara untuk memasak Mangut Lele Anti Gagal
- Haluskan bumbu halus. tumis bersama daun jeruk, daun salam & lengkuas hingga harum.
- Masukkan lele, tempe, kacang panjang. Tuang air lalu masak
- Taburi dg irisan cabe merah, cabe hijau, cambah ale & tomat. Tuang santan, masak dg api kecil agar kuah tdk pecah.
- Tes rasa, tambahkan gula/garam sesuai selera. Lalu angkat dan sajikan. π Hmmm,....jadi semangat sarapan pagi saya. Yg awalnya malu2 icip. Liat suami lahap akhirnya saya ambil spiring nasi & ikutan nimbrung dsampingnya π
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut Lele, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Mangut Lele
Tidak ada komentar:
Posting Komentar