Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat BALI (tahu, tempe, lele) yang Enak Banget?, BALI (tahu, tempe, lele) memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan BALI (tahu, tempe, lele). Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal BALI (tahu, tempe, lele) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari BALI (tahu, tempe, lele), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan BALI (tahu, tempe, lele) yang Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai BALI (tahu, tempe, lele) yang dapat sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah BALI (tahu, tempe, lele) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan BALI (tahu, tempe, lele) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat BALI (tahu, tempe, lele) memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan BALI (tahu, tempe, lele) Anti Gagal:
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 6 buah cabe merah besar
- sedikit kencur
- 1 ruas jari jahe (klo aku lebih suka banyakin jahenya)
- 2 buah kemiri
- sesuai selera cabe rawit,
- 4 kotak tahu, potong jadi 3 bagian
- 1 papan tempe, potong jadi beberapa iris
- 5 ekor ikan lele
- secukupnya garam, gula & penyedap
- secukupnya kecap manis
- sedikit air
- sesuai selera boleh di tambah ikan lain : ayam,telor,bandeng dll
Langkah-langkah cara untuk membuat BALI (tahu, tempe, lele) Anti Gagal
- Haluskan/ blend semua bumbu yang di siapkan.
- Goreng tahu, tempe & lele hingga matang.
- Lalu tumis bumbu yang telah di blend / dihaluskan. Tunggu hingga mendidih / meletup bumbunya lalu beri sedikit air.
- Lalu masukkan kecap manis agak banyak dan aduk hingga rata.
- Lalu masukkan tempe, tahu, lele. Jika terlalu asat beri sedikit air.
- Tunggu hingga mendidih lalu beri gula, garam& penyedap. Bali ini lebih dominan ke manis* pedes gitu enak hihi π
- Tunggu hingga mendidih dan agak meresap bumbunya lalu angkat.
- Bali siap di hidangkan π
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan BALI (tahu, tempe, lele) yang Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan BALI (tahu, tempe, lele) yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :BALI (tahu, tempe, lele)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar