Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Lele yang Enak?, Mangut Lele memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Mangut Lele. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mangut Lele Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Mangut Lele yang bisa Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Mangut Lele yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Mangut Lele memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mangut Lele yang Lezat:
- 1/2 kg ikan lele (saya 3 ekor)
- 1 buah jeruk nipis
- 1 bh Santan Kara (saya yang kecil)
- 2 lembar Salam, sereh, daun jeruk
- 300 ml air
- secukupnya garam, gula, lada
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit setan
- 6 buah cabe merah kriting
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas kencur
Panduan cara untuk memasak Mangut Lele, Sempurna
- Cuci bersih ikan kasih perasan jeruk nipis dan garam diamkan 10 menit lalu goreng jangan terlalu kering
- Blender bumbu halus lalu panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum masukan salam, sereh dan daun jeruk, setelah bumbu matang dan berubah warna menjadi agak gelap baru tambahkan gula, garam, dan lada
- Setelah itu masukan santan dan tambahkan 300 ml air biarkan mendidih lalu koreksi rasa
- Setelah mendidih baru baru masukan ikan lele yg sudah digoreng, masak dengan api kecil biar bumbu meresap ke ikan, jangan diaduk2 nanti ikan hancur
- Setelah air agak menyusut matikan api dan sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut Lele yang Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Mangut Lele
Tidak ada komentar:
Posting Komentar