Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Lele Bumbu Rujak Bumer Anti Gagal?, Lele Bumbu Rujak Bumer memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Lele Bumbu Rujak Bumer. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lele Bumbu Rujak Bumer yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lele Bumbu Rujak Bumer, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Lele Bumbu Rujak Bumer Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Lele Bumbu Rujak Bumer yang dapat kamu jadikan wawasan.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Lele Bumbu Rujak Bumer, Menggugah Selera diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lele Bumbu Rujak Bumer Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Lele Bumbu Rujak Bumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lele Bumbu Rujak Bumer dengan memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lele Bumbu Rujak Bumer Anti Gagal:
- 4 ekor Lele
- 4 pcs Tahu putih kotak
- 100 ml Santan kental
- Bumbu halus :
- 8 bh cabe rawit (bagi yg suka pedas/sesuai selera)
- 4 bh cabe merah kriting
- 3 siung bawang putih
- 5 bh kemiri
- secukupnya garam, gula, masako
- 3 bh tomat
Langkah-langkah cara untuk memasak Lele Bumbu Rujak Bumer Anti Gagal
- Bersihkan lele dr kotoran nya cuci bersih, lalu potong menjadi 2 bagian. Setelah itu goreng setengah matang (jangan terlalu kering). angkat tiriskan.
- Potong tahu kotak jadi 2 bagian, lalu goreng setengah matang. Angkat tiriskan.
- Ulek bumbu halus cabe rawit, cabe kriting, bawang putih, dan kemiri. Lalu tomat potong2 kotak kecil lalu ulek kasar (di bejek2) saja bersama bumbu halus.
- Siapkan pan / wajan tanpa minyak, tuang bumbu halus+ tomat yg sdh di ulek tambahkan 100 ml santan, nyalakan kompor dan biarkan smp mendidih sambil di aduk2. Setelah mendidih masukkan lele dan tahu yg sdh digoreng setengah matang bumbui dgn garam, gula dan masako, masak kira2 5 - 10 menit smp air santan menyusut. Matikan kompor
- Tuang ke dalam piring saji. Dan walaaa.... Lele bumbu rujak siap mengisi mj mkn anda untuk santap siang bersama keluarga tercinta.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lele Bumbu Rujak Bumer yang Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lele Bumbu Rujak Bumer yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Lele Bumbu Rujak Bumer
Tidak ada komentar:
Posting Komentar