Selasa, 29 November 2022

Bagaimana Menyiapkan Sambel goreng (godhok) lele, Lezat Sekali

Bagaimana Menyiapkan Sambel goreng (godhok) lele yang Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sambel goreng (godhok) lele, Bikin Ngiler?, Sambel goreng (godhok) lele memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Sambel goreng (godhok) lele. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambel goreng (godhok) lele yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel goreng (godhok) lele, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sambel goreng (godhok) lele, Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Sambel goreng (godhok) lele yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Sambel goreng (godhok) lele, Bisa Manjain Lidah adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Sambel goreng (godhok) lele yang Lezat Sekali di estimasikan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sambel goreng (godhok) lele Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Sambel goreng (godhok) lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel goreng (godhok) lele memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel goreng (godhok) lele yang Bikin Ngiler:

  1. 1/2 kg lele
  2. 10 buah cabai merah
  3. 5 buah cabai hijau
  4. 5 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 5 buah kemiri
  7. 1 buah tomat
  8. 1 buah gula jawa
  9. 1 lembar daun jeruk
  10. Secukupnya garam, kecap, penyedap rasa
  11. secukupnya Air
  12. secukupnya Minyak goreng
  13. (NB: boleh diberi santan jika suka)

Step by step cara untuk memasak Sambel goreng (godhok) lele yang Lezat

  1. Bersihkan lele yang sudah dibuang kotorannya.
  2. Goreng lele sampai matang, jangan terlalu garing.
  3. Goreng cabai, bamer, baput, kemiri, tomat. Setelah matang, lalu uleg sampai halus.
  4. Masukkan lele yang sudah digoreng ke dalam wajan,lalu masukkan bumbu yang sudah diuleg tadi dan beri air secukupnya.
  5. Masukkan daun jeruk, garam, gula jawa, kecap, penyedap rasa. Tunggu sampai mendidih dan semua bumbu meresap.
  6. Koreksi rasa, lalu angkat dan siap dihidangkan bersama dengan nasi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel goreng (godhok) lele yang Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sambel goreng (godhok) lele Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Sambel goreng (godhok) lele

Tidak ada komentar:

Posting Komentar