Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Lele Kuah Santan Kemangi (#pr_masakanbersantan), Sempurna?, Lele Kuah Santan Kemangi (#pr_masakanbersantan) memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Lele Kuah Santan Kemangi (#pr_masakanbersantan). Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lele Kuah Santan Kemangi (#pr_masakanbersantan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lele Kuah Santan Kemangi (#pr_masakanbersantan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Lele Kuah Santan Kemangi (#pr_masakanbersantan), Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Lele Kuah Santan Kemangi (#pr_masakanbersantan) yang dapat kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lele Kuah Santan Kemangi (#pr_masakanbersantan) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Lele Kuah Santan Kemangi (#pr_masakanbersantan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lele Kuah Santan Kemangi (#pr_masakanbersantan) dengan memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lele Kuah Santan Kemangi (#pr_masakanbersantan) Anti Gagal:
- 500 gr ikan lele segar, bersihkan
- 500 ml santan
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya daun kemangi
- Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih ukuran besar
- 3 siung bawang merah ukuran besar
- 1 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit galak (tambahkan sesuai selera jika suka pedas
- 2 buah kemiri
- 1 cm kencur
- 1 lembar daun jeruk
Step by step cara untuk menyiapkan Lele Kuah Santan Kemangi (#pr_masakanbersantan) yang Lezat
- Balur ikan lele dengan garam untuk menghilangkan lendirnya kemudian cuci bersih dengan air mengalir, tiriskan
- Goreng ikan lele hingga setengah matang saja gunanya agar saat dimasak ikan lele tidak hancur, sisihkan
- Goreng setengah matang bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kemiri, tiriskan
- Haluskan bumbu yang sudah digoreng tadi, gula, garam, kencur dan daun jeruk, sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan santan aduk2 sebentar setelah santan mendidih masukkan ikan lele aduk sebentar dan terakhir masukkan daun kemangi, cek rasa jika sudah pas dan sayur sudah mendidih siap diangkat dan dihidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lele Kuah Santan Kemangi (#pr_masakanbersantan) yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Lele Kuah Santan Kemangi (#pr_masakanbersantan) yang Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Lele Kuah Santan Kemangi (#pr_masakanbersantan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar