Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ekado Lele Anti Gagal?, Ekado Lele memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Ekado Lele. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ekado Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ekado Lele, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ekado Lele, Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ekado Lele yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ekado Lele, Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Ekado Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Ekado Lele memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ekado Lele yang Bikin Ngiler:
- 1/2 kilo ikan lele bagian bawah, fille, lalu kerat,ambil daging
- 2 sdm kanji
- 1 btr telur ayam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa ayam
- 1 sdm saori tiram
- merica secukupny
- 10 btr telur puyuh rebus
- 2 lembar besar kembang tahu,rendam air hangat sebentar, potong2
- tali atau daun pandan atau daun kucai untuk menali
Tutorial cara untuk memasak Ekado Lele, Bisa Manjain Lidah
- Giling dg fp semua bahan kecuali telur puyuh dan kembang tahu
- Ambil sedikit adonan,isi dengan telur puyuh, bungkus dengan kembang tahu, ikat. Harusny bentukny kayak money bag, tapi kembang tahu saya kekecilan, jadi saya bentuk seperti candy
- Oleh kukusan dgn minyak, kukus adonan yg sdh dibngkus tadi 10 mnt
- Biarkan dingin, potong taliny..
- Goreng dengan minyak panas, tiriskan, sajikan dengan saos sambal dan saos tomat..punya saya bentukny ga karuan..huhu..tapi rasany hmmm.. enyak enyak..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ekado Lele Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ekado Lele Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Ekado Lele
Tidak ada komentar:
Posting Komentar