Lagi mencari inspirasi Resep Sambal Kemangi/ Pecel Lele yang Enak?, Sambal Kemangi/ Pecel Lele memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Sambal Kemangi/ Pecel Lele. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Kemangi/ Pecel Lele yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Kemangi/ Pecel Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Kemangi/ Pecel Lele Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sambal Kemangi/ Pecel Lele yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Sambal Kemangi/ Pecel Lele yang Lezat Sekali ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sambal Kemangi/ Pecel Lele, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Sambal Kemangi/ Pecel Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Sambal Kemangi/ Pecel Lele dengan memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Kemangi/ Pecel Lele, Sempurna:
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 25 bh cabe rawit iris halus
- 5 bh cabe merah iris halus
- 1 sdt terasi
- 1 1/2 bh tomat iris kecil
- 5 batang kemangi, ambil daunnya
- 1/4 sdt garam
- 5 sdm minyak goreng
Panduan cara untuk membuat Sambal Kemangi/ Pecel Lele, Enak Banget
- Goreng bawang putih, lalu tumbuk halus, sisihkan
- Tumis cabe dan terasi dahulu, setelah layu, masukkan tomat dan kemanggi hingga layu baru diangkat
- Campurkan tumisan kedalam bawang putih, uleg, tambahkan garam, koreksi rasa.
- Tips: bawang jgn digoreng terlalu coklat, akan mengubah rasa
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Kemangi/ Pecel Lele Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Kemangi/ Pecel Lele yang Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Sambal Kemangi/ Pecel Lele
Tidak ada komentar:
Posting Komentar