Selasa, 15 November 2022

Resep Lele + Tempe Lado Mudo (Lele Sambel Ijo) yang Lezat Sekali

Bagaimana Membuat Lele + Tempe Lado Mudo (Lele Sambel Ijo), Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Lele + Tempe Lado Mudo (Lele Sambel Ijo) yang Menggugah Selera?, Lele + Tempe Lado Mudo (Lele Sambel Ijo) memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Lele + Tempe Lado Mudo (Lele Sambel Ijo). Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lele + Tempe Lado Mudo (Lele Sambel Ijo) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lele + Tempe Lado Mudo (Lele Sambel Ijo), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Lele + Tempe Lado Mudo (Lele Sambel Ijo) yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Lele + Tempe Lado Mudo (Lele Sambel Ijo) yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Lele + Tempe Lado Mudo (Lele Sambel Ijo) yang Lezat adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Lele + Tempe Lado Mudo (Lele Sambel Ijo), Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Lele + Tempe Lado Mudo (Lele Sambel Ijo) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Lele + Tempe Lado Mudo (Lele Sambel Ijo) dengan memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lele + Tempe Lado Mudo (Lele Sambel Ijo) yang Sempurna:

  1. 2 ekor ikan lele ukuran sedang (aku potong jd 3 bagian)
  2. 1/2 papan tempe (potong dadu kecil)
  3. 1/2 ons cabe hijau
  4. 3 siung bawang merah
  5. secukupnya garam & air jeruk nipis
  6. sedikit air & minyak goreng

Step by step cara untuk menyiapkan Lele + Tempe Lado Mudo (Lele Sambel Ijo) yang Lezat

  1. Cuci ikan lele sampai bersih. Lumuri lele dengan garam & perasan air jeruk nipis. Biarkan kurleb 15 menit. Goreng hingga matang. Sisihkan
  2. Goreng tempe yg sudah direndam air garam. Sambil menunggu tempe matang, blender kasar cabe hijau & bawang merah.
  3. Panaskan sdikit minyak, masukkan cabe & bawang yg sudah diblender, tambahkan garam & sedikit perasan jeruk nipis. Aduk sebentar.
  4. Masukkan ikan lele yg sudah di goreng tadi. Aduk rata. Matikan kompor, sajikan dengan nasi hangat πŸ˜†πŸ‘ŒπŸ˜‹ sadaaaaap

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lele + Tempe Lado Mudo (Lele Sambel Ijo), Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Lele + Tempe Lado Mudo (Lele Sambel Ijo) yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Lele + Tempe Lado Mudo (Lele Sambel Ijo)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar