Sedang mencari inspirasi Resep Lele Krispi, Bisa Manjain Lidah?, Lele Krispi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Lele Krispi. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lele Krispi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lele Krispi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Lele Krispi yang Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar tentang Lele Krispi yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Lele Krispi, Bisa Manjain Lidah ialah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Lele Krispi yang Enak diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Lele Krispi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Lele Krispi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Lele Krispi dengan memakai 6 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lele Krispi, Bikin Ngiler:
- Bumbu cair :
- 1 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sdt garam
- 1/4 kg tepung terigu
- 2 bks tepung bumbu serba guna
Step by step cara untuk menyiapkan Lele Krispi, Bisa Manjain Lidah
- Haluskan semua bahan bumbu cair, kemudian beri sedikit air.
Rendam ikan lele yg sudah dibersihkan. - Goreng lele setengah matang.
- Air sisa rendaman diberi sedikit tepung. Dijadikan adonan basah.
Jangan terlalu encer. - Campurkan tepung terigu dan tepung bumbu serbaguna, aduk rata.
Jadikan adonan kering. - Lele setengah matang tadi diambil dagingnya menggunakan garpu.
Disisakan sedikit daging karena tulang & kepala lele nanti juga di goreng. - Potongan daging lele dipotong kecil".
Pertama celup ke adonan basah kemudian gulingkan di adonan kering sampai ada lapisan tepungnya (jd krispinya). - Tepungi semua potongan daging lele, jangan lupa kepala & tulang ikut ditepungi.
- Goreng di minyak panas hingga berwarna kecoklatan.
- Siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lele Krispi Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Lele Krispi Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Lele Krispi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar