Minggu, 06 November 2022

Bagaimana Membuat Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele, Menggugah Selera

Resep Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele yang Sempurna

Lagi mencari inspirasi Resep Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele Anti Gagal?, Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele, Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele dengan memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele Anti Gagal:

  1. 8 buah cabai keriting
  2. 5 buah cabai rawit merah (ini kurang pedes, boleh ditambah ya)
  3. 15 buah cabai rawit
  4. 3 siung bawang putih
  5. 4 butir bawang merah
  6. 1 blok terasi
  7. 2 buah tomat
  8. Segenggam kemangi
  9. 5 sdm minyak untuk menumis
  10. 1 sdt peres garam (sesuaikan dengan selera ya)
  11. 1 sdt gula (atur aja sesuai selera)
  12. 1/2 sdt kaldu bubuk non MSG (optional)

Tutorial cara untuk membuat Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele yang Menggugah Selera

  1. Iris-iris semua bahan kecuali kemangi.
  2. Goreng bawang putih hingga kuning kecoklatan. Angkat, sisihkan.
  3. Tumis bawang merah, cabai dan terasi sebentar. Masukkan tomat dan kemangi. Lanjutkan menumis hingga layu. Matikan api.
  4. Haluskan bawang putih, tambahkan bahan lainnya, ulek halus. Tambahkan garam, gula, dan kaldu. Koreksi rasa, sajikan sebagai pelengkap pecel lele.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele, Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele yang Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele

Tidak ada komentar:

Posting Komentar