Selasa, 13 September 2022

Resep Pale ikan khas Sibolga yang Lezat

Bagaimana Menyiapkan Pale ikan khas Sibolga, Enak

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Pale ikan khas Sibolga, Enak?, Pale ikan khas Sibolga memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Pale ikan khas Sibolga. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pale ikan khas Sibolga yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pale ikan khas Sibolga, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pale ikan khas Sibolga yang Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Pale ikan khas Sibolga yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Pale ikan khas Sibolga yang Lezat adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Pale ikan khas Sibolga Anti Gagal diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pale ikan khas Sibolga Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Pale ikan khas Sibolga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Pale ikan khas Sibolga memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pale ikan khas Sibolga Anti Gagal:

  1. 4 ekor Ikan lele (ikan apa aja)
  2. 1/4 kg ikan teri basah bs dganti 1/2 kg teri medan
  3. 7 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 5 cm kunyit (diameter 2 cm)
  6. 3 cm lengkuas (diameter 3 cm)
  7. 3 lbr daun jeruk
  8. 1 lbr daun kunyit
  9. 5 pcs kemiri
  10. 20 pcs daun kemangi
  11. 2 btg sereh
  12. 3 cm jahe (diameter 3 cm)
  13. 1 ikat daun singkong
  14. 1/2 butir kelapa parut (putih)
  15. 1 pcs telur ayam
  16. Daun pisang atau aluminium foil
  17. Jeruk nipis utk ikan
  18. secukupnya Garam
  19. 10 pcs cabe merah keriting
  20. Lada bubuk, ketumbar bubuk
  21. Minyak kelapa atau minyak atau air

Panduan cara untuk menyiapkan Pale ikan khas Sibolga yang Enak

  1. Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, sereh, lengkuas, minyak kelapa atau minyak goreng atau air, jgn trlalu bnyk yg pntng bumbu bs ke hancur. Blender jg kelapa parut nya atau bs digiling.
  2. Iris halus daun jeruk & daun kunyit. Campurkan ke bumbu yg dihaluskan tdi & masukkan kemangi & kelapa parut yg sudah dihaluskan.
  3. Lumuri ikan dengan garam & air perasan jeruk nipis
  4. Siapkan aluminium foil (daun pisang), susun rapi daun singkong di aluminium foil, tuang bumbu kemudian ikan kemudian bumbu lg diatas ikan, lalu tutupin dengan daun singkong, lalu bungkus dgn aluminium foil
  5. Kukus sampai matang

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pale ikan khas Sibolga Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pale ikan khas Sibolga yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Pale ikan khas Sibolga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar