Sedang mencari ide Resep Pecak lele ala betawi yang Lezat?, Pecak lele ala betawi memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Pecak lele ala betawi. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak lele ala betawi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecak lele ala betawi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pecak lele ala betawi, Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Pecak lele ala betawi yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Pecak lele ala betawi yang Lezat Sekali adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pecak lele ala betawi, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Pecak lele ala betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecak lele ala betawi memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pecak lele ala betawi, Lezat Sekali:
- 1 kg ikan lele /7 ekor ukuran sedang
- 1 labu bawang putih diulek /digeprek
- 1 sdth garam
- 1 sdm serbuk kunyit
- 1 sdm serbuk jahe
- 1 1/2 bj jeruk nipis
- minyak secukupnya untuk menggoreng
- bahan sambal
- 2 bj cabe merah
- 15 bj cabe rawit
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 bj tomat ukuran sedang
- garam gula secukup rasa
- secukupnya terasi
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Pecak lele ala betawi Anti Gagal
- Langkah pertama cuci ikan hingga bersih,beri air jeruk untuk hilangkan bau amis dan biarkan kurleb 15 menitan dan cuci kembali hingga bnr2 bersih...inilah proses yg paling nggak suka dr ikan lele hahaha..
- Setelah bersih tiriskan sebntar dan gaulkan dgn garam,bubuk jahe,bubuk kunyit dan bawang putih yg diulek/digeprek tadi ya...diamkan kira2 10menit
- Setelah itu panaskan minyak dgn api yg sederhana,goreng ikan sampai matang dan garing..untuk mengelakan kecipratan minyak ada baiknya ditutupi pake penutup panci ukuran besar ya...
- Setelah semua digoreng kita siapkan bahan sambalnya ya...bisa direbus atau disangrai kesemua,kecuali jeruk nipisnya..setelah siap direbus/dibakar kita ulek sampai dpt texture sambal yg halus atau kasar2 dikit hehehe..baru tambahkan jeruk nipis deh..koreksi rasa sesuai selera..tambahkan asin atau manis.
- Taraaaaa siap deh..sayang sekali aku jauh dr pasar jd nggak punya lalapanya...
- Sajikan bersama nasi hangat..selamat mencoba ibu2...
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pecak lele ala betawi, Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pecak lele ala betawi Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Pecak lele ala betawi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar