Anda sedang mencari inspirasi Resep Mangut Lele Anti Gagal?, Mangut Lele memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Mangut Lele. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mangut Lele Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Mangut Lele yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Lele yang Lezat adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Lele, Lezat di estimasikan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mangut Lele, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mangut Lele memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mangut Lele, Bisa Manjain Lidah:
- 6 ekor Lele
- Secukupnya Daun Kemangi
- 4 Buah cabai rawit utuh, 1 buah cabai rawit iris serong
- 2 buah cabai hijau iris serong
- 1 buah serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- Secukupnya garam halus, gula pasir, dan merica bubuk
- 250-300 ml santan cair
- Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 buah kemiri sangrai
- 1 cm kencur, 2 cm jahe
- 1/2 sdm ketumbar
Tutorial cara untuk memasak Mangut Lele yang Lezat
- Goreng ikan lele sampai kering sambil menghaluskan bumbu.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu masukkan serai, cabai iris, dan daun salam tunggu hingga layu.
- Lalu masukkan santan cair.
- Tambahkan garam, gula, dan merica sesuai selera.
- Masak hingga mendidih sambil diaduk.
- Setelah rasa pas masukkan lele dan tambahkan daun kemangi.
- Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut Lele, Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mangut Lele Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Mangut Lele
Tidak ada komentar:
Posting Komentar