Anda sedang mencari inspirasi Resep Lele Goreng Tepung yang Lezat Sekali?, Lele Goreng Tepung memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Lele Goreng Tepung. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lele Goreng Tepung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lele Goreng Tepung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Lele Goreng Tepung yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Lele Goreng Tepung yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Lele Goreng Tepung, Bisa Manjain Lidah ialah 5 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lele Goreng Tepung Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Lele Goreng Tepung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Lele Goreng Tepung dengan memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lele Goreng Tepung yang Lezat:
- 5 ekor Lele
- 1/2 sdm Garam
- 1 buah Jeruk Nipis
- ▶Bumbu Halus:
- 3 siung Bawang Putih
- 2 ruas Lengkuas
- 2 ruas Jahe
- 1 ruas Kunyit
- 1 sdt Garam
- ▶Bahan Goreng Tepung:
- 5 sdm Tepung Bumbu
- 4 sdm Tepung Sagu
Tutorial cara untuk menyiapkan Lele Goreng Tepung, Bisa Manjain Lidah
- π‘Tips membersihkan ikan lele: ◾Getok kepala lele sampai lele tidak bergerak lagi. ◾Masukkan jari melalui celah kecil di bawah kepala, rogoh sampai bisa menarik insang di dalam kepala lele. Buang semua jeroan. ◾Potong patil, sirip lele dan sayat-sayat badan lele. ◾Bersihkan darah dan sisa kotoran dengan air yang mengalir. ◾Menghilangkan lendir: Rendam lele dengan garam dan perasan jeruk nipis. Beri sedikit air. Diamkan selama 15 menit. Bilas kembali dengan air. Sisihkan.
- Blender bumbu halus dengan tambahan 2 sdm air.
- Balurkan merata bumbu yang sudah dihaluskan ke badan lele. Biarkan bumbu meresap sempurna selama 15 menit.
- Aduk rata tepung bumbu dan tepung sagu. Gulung-gulung sampai merata ke badan lele.
- Panaskan minyak agak banyak. Goreng lele dengan api sedang. Setelah satu sisi matang, baru dibalik (Tidak perlu dibolak-balik). Setelah matang merata, angkat, tiriskan.
- Sajikan bersama nasi hangat, sambal dan lalapan. #semangatmencoba π
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lele Goreng Tepung Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Lele Goreng Tepung yang Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Lele Goreng Tepung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar